网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

县领导深入大乐镇排查整顿软弱涣散党组织

2019-10-10 10:57     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

县领导深入大乐镇排查整顿软弱涣散党组织

 

10月8日至9日,县委常委、副县长韦志高,副县长何基都,县政协副主席黎裕宁等县领导深入大乐镇分片开展软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作。镇党委书记覃志宁及有关同志陪同检查。

根据自治区党委组织部《关于贯彻落实中央组织部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会精神及调研反馈意见整改落实的工作方案的通知》以及县委要求,要对软弱涣散基层党组织进行集中摸排整顿。重点排查是否存在受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部;是否存在黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出问题;是否存在不胜任不尽职的基层党组织书记问题,以及是否存在村“两委”班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展等6种其他情形的问题和排查走访中党员群众反映的其他问题。

此次整顿排查通过召开座谈会、走访调查、发放问卷等形式,深入了解大乐镇各村(社区)“两委”班子运转情况,认真排查是否存在软弱涣散党组织的情形,切实做到底数清、情况明、问题准。通过排查,把“有问题”的村列为软弱涣散基层党组织进行整顿,推动问题整改落实到位。

 

(大乐镇人民政府  李冯才 )

相关链接