网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨会

2019-10-21 08:33     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

大乐镇召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨会

 

为推动主题教育往深里走、往实里走,确保取得实实在在的实效,10月18日,大乐镇召开“传承红色基因,勇担职责使命”学习研讨会。大乐镇领导班子成员、镇政府支部全体党员参加了会议。

按照“读原著、学原文、悟原理,坚持原原本本学,原汁原味学”的要求,会议首先由班子成员导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定学习读本部分章节内容。

随后全体与会成员观看先进典型专题片《坚守初心 勇担使命》,在视频中,全体与会人员观看了黄大年、黄文秀先进事迹,通过他们的先锋模范事迹强化我镇党员干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的成果,激励党员干部要以黄大年、黄文秀等同志为榜样,勇于担当、甘于奉献。

观影结束,与会党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育重温入党誓词宣誓活动,全体党员再一次审视了自己曾经入党的初心和使命。会议要求,全体党员要以本次专题学习为契机,唤醒入党初心、校准合格党员的标尺、加强党性修养、牢记奋斗使命,砥砺前行,用实际行动,展现入党时的铮铮誓言。

下午,四位班子领导分别围绕十九大报告、习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神等主题依次作中心发言。

镇党委书记覃志宁最后强调,一要学习传承红色基因,牢记我们的初心使命、牢记我们的服务宗旨。大乐是象州主要的革命老区之一,出现了一些重要的革命历史事件、人物,我们要对标对表革命先辈对马克思主义的坚定信仰和攻坚克难的奋斗精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、服务人民、推动工作。二要勇担职责使命,提高干事创业的积极性。在战争年代,革命先辈们前赴后继、不怕困难、不怕牺牲。在和平年代我们更应该要勇担职责使命,拿出务实的举措,立足本职,为推动大乐各项事业高质量发展作出自己的努力。

 

相关链接