网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

百丈乡新寨村举办就业技能培训 助力脱贫攻坚工作
覃富源 覃明月

2019-10-25 16:59     来源:象州县百丈乡政府
【字体: 打印

  “这样的活动非常有意义,给自己的生活增添了乐趣的同时还使得自己掌握了一技之长,为就业打下了坚实基础”新寨村贫困户覃桂兰感叹道。

  为了全面贯彻落实再就业政策,关心支持贫困人员、失业人员,提高就业能力,助力脱贫攻坚工作。10月16日新寨村举办中式面点师、中式烹调师就业技能培训班,两个培训共88名学员报名参加,其中贫困人口78人。

  培训班采取理论与实际操作相结合的方式,为村民详细讲解、演示中式面点、中式烹饪的做法,并指导他们动手制作。学员们都能仔细听讲,认真记录,动手制作,与老师积极互动,课堂氛围生动活泼。

  此次中式面点师、中式烹调师培训活动有效提高新寨村贫困人口、失业人员的专业技能,为今后就业创业之路创造了机会,为新寨村脱贫摘帽工作奠定了的良好基础。 

  据悉,此次培训办共举办15天,目前还在火热进行中。

相关链接