网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇举办2019年农村文艺骨干戏曲培训班

2019-11-11 17:37     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

大乐镇举办2019年农村文艺骨干戏曲培训班

为认真贯彻落实来宾市戏曲进乡村的工作方案,充分发挥戏曲在繁荣农村文化生活、提高农村文艺骨干技艺水平及提高基层公共文化服务水平的积极作用。10月25日至11月25日,大乐镇文化站举办2019年大乐镇农村文艺骨干戏曲培训班,期间邀请象州县文化馆到现场培训,来自大乐镇11个行政村的文艺骨干及广大文艺爱好者共230人参加本次培训。

 

培训内容为传统彩调的基本表演方式,包括唱腔、女子扇花组合、女子指法组合、男子彩调扇花组合,四大类。培训会上,县文化馆6位专业指导老师针对唱腔、手势、走步、扇花的使用等进行教学,学员们也都热情高涨,积极练习,受益匪浅。

学员们正在培训中,练习动作规范,整齐划

 

此次培训,受到了群众的热烈欢迎,增强了广大人民群众对公共文化服务的获得感,提高了基层文艺团队的表演水平,是我镇把戏台搭进农村,把戏曲文化种进乡土的新举措,将进一步实现“大乐彩调之乡”。

相关链接