网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇三会连开,把脉会诊促整改

2019-11-20 10:33     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

大乐镇三会连开,把脉会诊促整改

 

11月19日上午,大乐镇召开党员担当作为“三问”大讨论、深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题研讨会和调研成果交流会。与会党员结合思想和工作实际,围绕“三问”叩问自己,对照党章党规全面查找问题,交流分享调研成果,推动主题教育走深走实。指导组副组长罗莉莉同志、指导组胡玉兰同志,镇三家班子成员、镇政府支部党员参加了会议。

镇政府支部全体党员参加会议

 

在党员担当作为“三问”大讨论活动阶段,与会党员同志结合岗位职责,紧扣三个问题,深入进行分析,实事求是的做出回答,进一步明确干什么、怎么干,以此为契机帮助大家明确工作目标、抓住工作重点、理清工作思路,在“想透”“说清”“定实”之后,展开攻坚落实,推动党员干部在主题教育中把自我革命推向深入。

会议现场

在对照党章党规检视剖析会阶段,与会班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习、认真准备的基础上,紧紧围绕对党忠诚谈认识体会,重点对照党章和《准则》《条例》等,认真检视剖析了各自在理论学习、思想政治、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,同时也提出了相应的整改措施。

会议现场

第三阶段是调研成果交流会。在会前,镇三家班子党员同志聚焦抓党建促脱贫、扫黑除恶、集体经济、水利建设等领域,收集群众意见建议,形成调研报告。在分享会上,大家都对自己的调研成果进行了分享交流,对分享的人而言是一次温故知新,对倾听的人而言更是一次思想碰撞、思想启迪,大家从不同角度、不同侧面对我镇存在的问题进行深入分析和思考,提出了破解难题的实招硬招,推动主题教育收到实实在在的效果。

会议现场

指导组副组长罗莉莉同志对大乐镇班子能够认真检视自身问题、调查研究取得的成果表示充分肯定,认为政治站位高、思想意识强、剖析问题深、调研工作实。

会议现场

罗莉莉指出,第二批主题教育开展时间已过大半,一要切实抓好调研成果的转化运用,充分利用调查研究成果推动各项中心重点工作,推进主题教育走深走实。二要继续检视反思,紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题,着力解决问题。三要全面彻底整改,把对照党章党规找差距发现的问题与考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改。

会议现场

最后镇党委书记覃志宁强调,要进一步梳理完善调研成果,及时分解转化任务,真正把调查研究形成的对策、建议提升为推动大乐镇改革发展的具体思路和实施方案;要不折不扣落实主题教育的相关要求,确保把“规定动作”落实到位;要坚持“三个结合”,即把主题教育与贯彻落实自治区党委、市委和县委的决策部署结合起来、把主题教育与重点工作结合起来、把主题教育与保障和改善民生结合起来,切实为群众办一批好事实事,不断提升人民群众幸福感和满意度。

相关链接