网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇:组织领导干部及家属接受党风廉洁警示教育构筑 “家庭助廉”防线

2019-12-28 10:45     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

    为引导和激励党员干部家属知廉守廉,发挥家庭“廉内助”作用。12月27日下午,大乐镇党委按照县纪委统一安排,组织镇三家班子成员及家属20多人到象州县党风廉洁警示教育基地进行参观学习,接受廉政教育。

领导干部及家属在观看警示案例

 

大家首先参观党风廉洁警示教育基地。认真听县纪委宣教室负责人现场讲解,听讲解员播放习近平总书记关于反腐倡廉重要讲话。"家风浩然敦厚,才有作风严实清廉"。一张张照片、一篇篇文章、一句句古今廉政格言、一幕幕腐败案例警示,历史与现实、辉煌与堕落的强烈对比,让现场参观的人员心灵震撼、深受教育,更加深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。随后观看警示教育片《蠹虫的末路——来宾市国有企业系列腐败案件警示录》,让领导干部家属们充分认识到贪污腐败可耻,也使大家感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。

领导干部及家属在观看警示教育片

 

组织领导干部及家属到廉政教育基地参观,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于"注重家庭、注重家教、注重家风"指示精神,推进机关党风廉政建设,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

领导干部及家属在廉政基地合影

 

接受廉洁警示教育后,家属们纷纷表示要当好廉洁助手,进一步树立廉洁意识,担当好培育家风、影响家人的职责,会更加关心亲人的工作和生活,通过深厚的亲情纽带,与家属共建牢固廉洁自律防线,让清正廉洁、勤俭朴素的家风代代相传。

相关链接