网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇全面动员部署,全力做好肺炎疫情防控各项工作

2020-01-27 17:17     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

 

    大乐镇高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,镇村两级齐心协力,全力以赴,做实做细各项基础工作。

    1月26日下午再次召开防控工作加温,再次夯实属地管理责任

    1月26日下午,大乐镇再次召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会,党委副书记、镇长黄震,党委委员、副镇长覃庆豪,镇分管领导潘治刚,各党总支部书记,各村委主任,卫生院、派出所相关负责人参加会议。

    会上,黄震同志对大乐镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行再部署;一传达区市县疫情防控的相关会议精神。要清醒理性地认清当前严峻形势。清醒认识到此次病毒的传播力强、危害大,此次工作任务重及前期工作存在的问题。二要协作有序地履行属地防控责任。做好村级排查,做好跟踪核实工作,并及时报送信息;派出所要对流入人口进行摸排,加强公共治安工作。三要扎实有效地落实各项防控措施。再次加强人员摸排工作,加强对务工返乡、上学放假回乡等人员的摸排,避免疏漏;要劝停集会聚餐等群体性活动,各文化娱乐场所、宗教活动场所暂停开放;加强垃圾清运、环境卫生保洁、爱国卫生运动等工作,做好消毒工作及防护性工作,有问题及时上报;加强村民的自律性,自觉配合量体温、减少近距离接触、爱护个人卫生;镇村两级工作人员要落实防控措施,注意自身安全、个人卫生,减少与人近距离接触。四要客观向上地加强宣传引导。大家相信官方消息,不信谣不传谣;工作果断,该劝停的活动要劝停;这次防控工作也作为移风易俗宣传、爱国卫生运动、个人行为习惯、基层卫生医疗保障的新起点。

1月21日,覃志宁同志要求大家要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强自律性,不信谣不传谣,会后按要求落实好各项工作。

1月21日,会上黄震同志就防控新型冠状病毒肺炎工作进行动员部署

    镇党委政府高度重视,带队检查新型冠状病毒肺炎防范工作,加强值班值守,加强巡查。镇村两级干部在岗在位,严格执行24小时值班纪律,妥善应对和处置突发事件。

   

镇党委副书记、镇长黄震带队检查镇卫生院医院发热病预防预诊工作

镇党委副书记、镇长黄震带队宣传新型冠状病毒肺炎防范工作

镇党委副书记、镇长黄震带队宣传新型冠状病毒肺炎防范工作

    发动各村干部、村医入户全面摸清从湖北特别是武汉返乡人员具体情况。发动群众群防群治,加强对武汉返乡人员的监督和管理。

    在社区、各村屯张贴《如何预防新型肺炎(全攻略)》120份;在各村屯交通要道张贴《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作告知书》680份;在各村张贴《致全市人民及湖北到来宾人员的一封信》2100份,其中海报式100份;发放自治区教育厅致全体学生及家长的一封公开信2000份。

    通过微信公众号、各村微信群发布相关信息,向群众宣传基本的防护知识。播放《做好联防联控告知书》宣传录音,全面摸排辖区内群众聚集活动数据,劝导群众喜事不办、关闭公共场所,营造人人参与防护的良好氛围,大乐镇群众积极响应《致全市人民及湖北到来宾人员的一封信》,纷纷取消婚嫁宴席等各类群体性活动。

相关链接