网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇:坚决落实防控措施  打赢疫情防控硬仗

2020-01-29 17:48     来源:象州县大乐镇政府
【字体: 打印

这个特殊的春节,面对疫情,大乐镇上下戮力同心,共克时艰,全力以赴投入到疫情防控工作中,坚决落实防控措施,打赢疫情防控硬仗。

镇三家班子领导深入各个重要领域检查指导疫情防护工作

靠前指挥  一线作战

大乐镇坚决贯彻党中央、国务院决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照属地管理原则,采取切实有效措施,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。第一时间成立高规格防控工作领导小组,由镇党委书记、镇长任组长并全面部署相关工作。镇主要领导一线挂帅,统一调度指挥,切实加强疫情防控各项工作。

镇三家班子领导深入各个重要领域检查指导疫情防护工作

防疫部署  落实责任

大乐镇多次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,做到广动员、强部署、细安排,层层传导压力,全面提高党员干部思想认识,全力做好辖区内疫情防控工作。全镇暂停所有文体活动,关闭公共服务场所,继1月26日组织召开大乐镇新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作推进会后,1月28日再次组织领导小组成员召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控升温加压会,部署下一步工作。

春节期间、多次召开会议部署疫情防护工作

强化重点人群登记、管理

继续加强做好易感染人群的排查、登记、管理。各村委、社区对外出打工、上学返乡人员进行排查,重点摸排湖北、武汉返乡人员情况,做好排查登记。对湖北、武汉返乡人员重点管控,核实途经和停留湖北、武汉人员信息。按照“横向到边、纵向到底”原则,做到不留死角、不漏一人。现在要求每天与居家观察人员联系,重点关注这类人员身体、体温状况,要求做好信息登记、统计、上报。

领导干部入村开展疫情防护宣传工作

全方位无死角宣传  确保百分百覆盖

组织党员干部、村委干部深入各村、各户及镇主要街道发放、张贴《如何预防新型肺炎(全攻略)》129份;在各村屯交通要道张贴《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作告知书》680份;在各村张贴《致全市人民及湖北到来宾人员的一封信》2100份,其中海报式129份;发放自治区教育厅致全体学生及家长的一封公开信2000份。355国道大乐辖区内、进大乐街路口和政府所在地共制作大型宣传广告牌九块;通过街道LED滚动播放宣传标语20条;悬挂横幅129条;出动宣传车、利用移动宣传音响、大喇叭在镇村主要街道进行宣传,通过微信平台、各村屯微信群、组织干部职工转发朋友圈做好应对宣传氛围,共转发防范疫情链接500余次,形成线上线下同步进行。对群众加强个人防护的宣传,劝改期、延期办理酒席6家,全力开展联防联控,群防群控,全面做好宣传引导工作。

通过走村入户发放、张贴告知书、悬挂横幅,确保宣传到人、到户

防外安内  阻断疫源

各村委、社区发出倡议,春节不串门、不拜年,各村发出紧急通知,各村做好24小时轮流值班,全力以赴严防死守,杜绝外部不安全因素的车辆和人员进出;对春节来往走亲访友人员,依照规定进行劝阻返回;要求各村每日上报疫情防控情况,确保疫情"早发现、早报告、早隔离、早治疗"。对疫情严防死守,遏制疫情在本镇蔓延。

相关链接