网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

私家车变宣传车 人大代表展担当

2020-02-05 08:28     来源:微观象州
【字体: 打印

“不惊慌、不信谣、不传谣;注意个人卫生、勤洗手、室内开窗通风、保持空气流通……”在马坪镇丰收村,一辆白色小轿车缓缓驶过,车上的大喇叭正在不断地播放着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关预防知识。这是该村村委主任、镇人大代表杨乃逢把喇叭绑在自己的私家车上,在给村民们宣传防疫防控公告和知识。

马坪镇人大代表杨乃逢(右一)开着自己的私家车在村里开展防疫宣传工作

疫情防控,人人有责。面对这场疫情防控阻击战,马坪镇人大代表积极响应,通过自己的方式参与到疫情防控工作中来。杨乃逢表示,“我们每天都会定时在村里巡游二到三次,主要会集中巡游人流密集的地方,让大家尽量听到声音,让更多人了解疫情防控知识。”


马坪各村自发组织的防疫宣传工作车

像杨乃逢这样把大喇叭绑在自己私家车和电动车上宣传疫情防控知识的人还有很多。据悉,从1月29日开始,马坪全镇75名人大代表积极响应号召,纷纷自发投入到防疫抗疫工作当中。他们每天来回穿巡在乡村道路上,开展入户排查、张贴告示等宣传工作,通过微信群、QQ群等网络平台,宣传普及防控知识,引导群众科学防范,牢牢筑起了群众家门口的第一道防护墙。

县、镇人大代表开展各项防控工作。

相关链接