网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

奋战在抗“疫”第一线的“父子兵”

2020-02-12 16:42     来源:微观象州
【字体: 打印

连日来,在阻击新型冠状病毒肺炎战斗中,象州县涌现了一大批感人的故事,有争着要上一线的党员干部;有舍小家顾大家的执勤人员;有主动捐款捐物的村民群众......今天要说的是一对奋战在阵地前沿的“父子兵”。


 

这对“父子兵”就是百丈乡长安村区登云、区大宝父子俩。区登云从过去的生产队年代当赤脚医生至今,一干几十年,人称“区医师”;区大宝从部队复员回家就在治安队上班,至今也有二十年是位“老辅警”,人称“宝哥”。


在检查点的区大宝

自从乡里开展防控新型冠状病毒肺炎疫情工作以来,“区医师”和“宝哥”就忙开了,他父子俩取消了在柳州和家人的团圆,推掉了“年酒”的预约,全身心的投入到各自的岗位上。“区医师”每天背着医药箱走村串户宣传防预知识,为排查出的重点人员做监测记录,还要深入田间地头、工棚为干活的群众量体温。“宝哥”则除了完成派出所布置的工作外,还要参加高速路口检查点24小时的疫情执勤,往往是下了白班又上夜班,或者是轮下夜班刚休息又被其他警务闹醒。家人看到他俩那么辛苦都十分担心,但他们父子都异口同声的说:“我们父子都是党员,这个时候不上哪时才上。”


走村串户为群众检测体温的区登云

相关链接