简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】脱下军装 再上战场 ——大乐镇退伍军人热血参与防控阻击战

2020-02-12 11:35     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时间分秒流逝,疫情防控的无声战斗一直在紧张进行着。大乐镇38名退役军人的身影活跃在疫情防控阻击战一线,他们脱下军装,再上战场,用实际行动,彰显了军人的本色和担当!

武装部长覃建棕带领退役军人坚守疫情防控一线

  在侣塘村,自卫反击战退伍老兵李冠乐说道“我是主动向村党支部提出要参加防控宣传和交通管控值班的,这疫情防控是为了全村人好,我应该尽一份力。”李冠乐的侄子李苏强也是退役军人,叔侄两常一起值班备勤,“战役不停,我们不退。”这是他的誓言。

退伍老兵们退伍不褪色坚守疫情防控一线

  那芙村覃国才既是退伍军人也是党员,每天参与那芙村疫情防控知识宣传、人员流动监控、外来人员排查工作。“我们部队有一个光荣传统,面对战斗拉得出、打得响、战必胜,现在退伍不能褪色,坚持这个光荣传统”。

退伍军人覃国才防守交通要点

  双告村委老兵覃世会,他每天坚守在防控一线,发现村民出门没戴口罩、要串门走亲戚,都耐心上前劝说。本是含饴弄孙的年纪,他却舍小家,护大家,投身到疫情防控一线:摸排登记,值班备勤,宣传科普,引导舆论,测量体温,喷药消毒,哪里都有他!

退伍军人覃世会在守卡点值班备勤

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,大乐镇退伍老兵坚持奋战在防控一线,他们不怕辛苦、不谈条件,昼夜奋战在疫情防控阻击战一线,依然像在部队一样,为抗击疫情贡献自己的一份力量,用实际行动彰显新时代退役军人的风采。

伍老兵们退伍不褪色坚守疫情防控一线

文件下载:

关联文件: