简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】大乐镇驻村工作队变身战“疫”突击队

2020-02-12 15:08     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“扶贫一线勇挑重担,疫情防控敢打头阵。”1月31日,面对严峻的疫情防控形势,9名驻村工作队员放弃休假,其他队员也陆续返岗,提前回到村屯"变身"疫情防控先锋队,甘当疫情路上的"逆行者",以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增光添彩。

驻村工作队员解夏媛入户开展疫情防控宣传工作

驻村工作队员谢静在村里开展疫情防控宣传工作

 坚守一线  防控疫情

“面对疫情漫延的严峻形势,休假也不安心,就想尽早回到社区和群众一起参加战斗”驻村干部何业沙时刻挂念社区群众的疫情防护,在家人的理解和支持下,第一时间投入战"疫"一线,宣传疫情防护知识,参加24小时卡点值守,劝离扎堆人群,全力以赴做好疫情防控工作。

 

驻村工作队员何业沙、覃庆新入户慰问重点对象

驻村工作队员李征、黄志凡在守卡点值守

当下正是大批砂糖橘出售的时节,不能及时出售,果农一年的辛劳将付诸东流。驻村工作队员,一手毫不松懈抓疫情防控,坚守底线;一手抓好服务工作。对符合开工的选果厂,做好服务、信息备案、记录等工作;督促做好消毒杀菌、体温监测、佩戴口罩防护措施。

侣塘村第一书记陈亮到果地协助医务人员帮果农测量体温

驻村工作队员刘婷到果地协助医务人员帮果农测量体温

齐心协力  共克时艰

驻村工作队员根据各村疫情防控情况和需求,多方争取资源,获得了社会爱心力量的支持。向后盾单位发出请求支持,目前已经有县委党校、县委编办、县民政局、县档案馆、县气象局、县科协给联系村屯捐款捐物。大乐镇上下不断凝聚起抗击疫情的的合力,全镇上下必将坚定信心,共克时艰,全力以赴打赢这场疫情阻击战。

县委党校助力岭南村消毒药水一批价值1600元、现金3000元

县编办助力大乐社区物资一批价值1550元

县科协助力丁贡村物资一批价值3066元

县气象局助力双告村现金1000元

 

县民政局助力龙屯村、侣塘村物资一批价值1000元

县档案馆助力六回村物资一批价值700元

文件下载:

关联文件: