简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】大乐镇人大代表履职担当 坚守抗“疫”一线

2020-02-13 15:25     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着疫情防控工作进入攻坚期,大乐镇各级人大代表积极履职,始终站在抗疫第一线,以实际行动扛起“为人民群众筑牢疫情防控安全线”的使命担当。

县人大代表参与疫情防控宣传

人大代表参与疫情防控宣传

连日来,各级人大代表带头落实防控措施,配合政府、村(社区)挨家挨户上门、对每户家庭成员进行逐一核实,建立外来人员台帐;发放各类宣传资料,让村民知晓疫情防控知识,动员群众过年不聚会,少出门,照顾好家人健康;及时了解居家隔离对象的生活情况,身体状况,帮助解决采买他们的生活物资;配合党委政府帮助果农恢复生产等。

人大代表参与疫情防控宣传与入户摸排外来人员

人大代表在参加防控工作的同时,还积极听取选民群众心声,发挥代表桥梁纽带的作用,把疫情防控工作意见、建议及时反映上来,共收集意见、建议3条,并将政府反馈的意见主动对群众进行释疑解惑,疏导民情民意。

市人大代表潘存仁组织果农恢复生产

人大代表到果地为果农测量体温

各级人大代表还带头为一线抗疫人员捐款捐物,奉献力量。“能为疫情贡献一份自己的力量,是我义不容辞的责任和义务。”镇人大代表那芙村党支部书记覃政德如是说。春节期间,他带领村干部、部分党员、人大代表始终奋战在抗疫一线,每天的工作量都非常繁重,但他始终没有怨言,入户摸排,设卡值守,并带头为一线抗疫人员捐款捐物。

人大代表带头捐款

党员、人大代表带头捐赠物资

关键时期,人大代表从不缺位!自疫情防控工作开展以来,大乐镇各级人大代表始终做到“七个带头”,积极参与疫情防控阻击战,发放宣传1000余份,参与劝导推迟嫁娶喜庆事宜2件,简办丧事2件,劝返车辆1000余次。与全镇人民共同筑起一道疫情防控安全线,展现了人大代表的责任和担当。

人大代表参加村屯设卡值守

人大代表积极参与疫情防控宣传工作

文件下载:

关联文件: