简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】韦涛到大乐镇检查指导疫情防控工作和企业复工复产情况

2020-02-14 15:51     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月14日,县委副书记、代理县长韦涛率队到大乐镇检查指导疫情防控和选果厂业复工复产工作。镇党委书记覃志宁,镇党委副书记、镇长黄震陪同检查。

大乐镇政府工作人员为县委副书记、代理县长韦涛进行体温测量

韦涛代县长听取了大乐镇疫情防控工作情况汇报、落实自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控“十严格”的工作要求。对大乐镇开展的各项疫情防控工作和选果厂业复工复产准备工作给予肯定,同时对存在的问题提出了整改意见。

镇党委书记覃志宁,党委副书记、镇长黄震分别向县委副书记、代理县长韦涛汇报疫情防控工作及大乐镇各项工作情况

韦涛指出,当前我县疫情防控形势总体稳定,但不确定因素依然较多。近期,选果厂业陆续安排复工复产,极易引发病源输入,给全县疫情防控工作造成较大压力。乡镇必须提高认识,提前谋划,强化部门与选果厂业联防联控,确保无死角、全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线;要全面加强对选果厂业复工复产工作的统一指挥和协调调度,做实做细防控预案,确保复工复产工作科学、有序、安全实施。严格落实选果厂业疫情防控主体责任,深入开展返岗职工排查登记和体温检测,定期做好人员密集场所的通风和消毒工作,严格执行隔离14天的相关要求,教育引导员工勤洗手、勤消毒,增强自我防护意识。

县委副书记、代理县长韦涛对大乐镇当前开展的工作提出要求

韦涛强调,一年之计在于春,当前正是春耕的关键时期,各乡镇要坚持一手抓防疫,一手抓生产,做到“两手抓”、“两不误”。要高度重视,坚持科学防控,正确引导农民群众做好自我保护,坚决杜绝大规模集体务农,在抓好疫情防控的基础上,抓好春耕生产,确保农业稳产保供和农民增收。

县委副书记、代理县长韦涛强调做好选果厂业复工复产工作同时要做好疫情防控工作

文件下载:

关联文件: