简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】侣塘村万众一心 共抗战“疫”

2020-02-15 17:08     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“在党和国家政策的帮扶下,我2018年成功脱贫。现在国家有难,我理所应当尽我的一份力,跟大伙一起为防控新冠肺炎出力。”贫困户李秀建说道。

贫困户李秀建在守卡点轮班值守

“我虽说目前没有脱贫,但我为我出生在中国而自豪,谢谢国家对我们的关心。我也愿拿出100元,为村里能够更好的做好防控新冠肺炎工作。”贫困户覃泽周说道。

贫困户覃泽周在捐款

“现在每天进出村里,看到都有人在各村路口守卡,我们就觉得心里踏实多了,我为守卡的同志点赞,并乐意出钱为守卡的同志提供后勤保障。”村民李荣胜一边说着一边把钱投进钱箱。

贫困户李荣胜在捐款

2月12日,侣塘村守卡处较往日“热闹”了些,走近一看,原来是有几个村民说要来为村里的防疫工作出份力----捐款。

村干部、驻村工作队员捐款

随着疫情防控形势的不断发展,侣塘村严格按照县疫情防控工作指挥部的部署要求,在大乐镇党委政府的正确指导下迅速成立侣塘村疫情防控领导小组,大年初二开始,侣塘村就在各个村口张贴紧急通知并安排各村小组长设卡值班,禁止非本村人员入村,包括外嫁女回娘家拜年。在遮雨棚等守卡物资还未配备齐全时,既是贫困户又是小组长的廖生辉,自己开着自家的面包车,坚守在守卡点,认真的对来往村屯的每一个人进行问询记录,下雨时,自己的小车就是避雨处。他说道:“我是小组长,这个时候我理应第一时间站好每一班岗,尽自己的力量守护好村民的生命健康。”此外,他也为村里的防疫工作捐款。

贫困户廖生辉在守卡点轮班值守

六十多岁的退役老兵李冠乐、李建林也找到村主任,说道:“我们虽然年纪大了,但是村里的人几乎都认得,我们可以去守卡,也会按照防疫宣传知识所说的,对村里聚集烤火、扎堆的人群进行劝散。只要有一份力,就出一份力。”

贫困户李冠乐积极加入疫情防控工作

自开展疫情防疫工作以来,侣塘村在所管辖的6个自然屯张贴通知、公告、《致全市人民及湖北到来宾人员的一封信》、发放传单2000余份、拉着流动“小喇叭”巡村播放宣传防疫知识、村委全天循环播放防疫知识、对全村17个村小组进行全方面摸排等,共摸排出自1月1日途径(接触)武汉返乡的村民5位,并安排专人督促其居家隔离14天,跟进其身体状况,保障其生活物资。全村共有14位志愿者加入到守卡的行列,37位村民自发捐款4070元,该笔款项会用于全村的疫情防控工作。相信在侣塘村村民的齐心努力下,定会守护好我们的美好家园。

文件下载:

关联文件: