简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】大乐镇落实“十严格”强化环境卫生整治 全民参与助力疫情防控

2020-02-17 11:28     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,为避免因防疫产生的二次污染,做好农村人居环境卫生工作,为广大居民群众创造良好的生产、生活环境。大乐镇在上级的决策部署下,发动全体干部职工、村“两委”干部、广大党员干部、人大代表、群众等积极开展环境卫生整治行动,助力疫情防控工作。

全民参与环境卫生整治工作,助力疫情防控

一、增加人员力量,无死角清除垃圾 

大乐镇全民参与疫情防控期间环境卫生整治工作,严格执行非常时期环境卫生制度,落实环卫清扫包片到人,重点对镇街道、各村重要路口、路段、巷道及公共场所做到每天“巡逻”式对垃圾及时清理,保证垃圾日产日清,集中清运,并针对疫情防控应急情况,对垃圾转运车辆、垃圾桶以及公共区域进行消毒杀菌,净化环境。同时,做好每一位环卫工作人员的安全防护工作,加强防疫知识宣传科普,确保作业时佩戴口罩,工作后注意勤洗手、多消毒,有力有效遏制疫情传播。

保洁员每天对重要公共场所进行打扫

垃圾统一清运至垃圾中转站

二、加大消毒频率,全面开展消毒防疫

组织人员定期开展全覆盖式喷洒消毒,对重点区域安排专人进行无死角消毒。有效阻断了疫情传播,守护人民群众的健康。

组织人员定期对重要区域开展全覆盖喷洒式消毒​

三、倡导全民参与,共同防控疫情

动员群众积极参与环境卫生整治和防控疫情,保持良好的卫生环境,自觉清扫门前屋内卫生,按要求处理垃圾,对易污染性垃圾要做到分类收集、统一处理。

全民积极参与环境卫生整治工作​

四、在全镇设立“废弃口罩投放点”

在全镇设立“废弃口罩投放点”共70余处,引导群众将废弃口罩统一投放,每天由保洁人员集中回收至垃圾中转站,统一处理。做好垃圾分类指导,及时分类回收疫情防控产生的垃圾,防止二次污染。

全镇设立“废弃口罩投放点”70余处​

通过广泛宣传,群防群控,大乐镇环境整治工作极大地提高了居民环境卫生和疫情防控意识,为构筑大乐镇疫情防控防线贡献一份坚强力量,为保障广大群众生命安全提供一道坚实盾牌,确保以健康的人居环境迎战疫情,坚决打好打赢疫情防控阻击战!

文件下载:

关联文件: