简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】大乐镇侣塘村:坚持疫情防控与复工复产“两手抓”

2020-02-20 11:51     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,大乐镇驻村工作队员提前返岗,25名队员全部加入防控工作应急小分队,其中15名工作队员(党员)主动报名加入防控工作党员先锋队,与村委干部一起一户一户进行排查,做好对重点人群的管控工作。每天利用小喇叭在村里进行流动宣传,劝阻群众,对村庄实行封闭管理,参与卡点值守,严格落实“外防输入、内防感染”的各项管控措施,为确保辖区不出现新冠肺炎病例,作出巨大的贡献。

党员先锋队开展疫情防控宣传工作

党员先锋队开展疫情防控宣传工作

侣塘村第一书记陈亮及驻村工作队员覃巧玲与党员一起轮班守卡

当下正值春耕生产时节,群众复工愿望强烈,大乐镇也还有部分砂糖橘尚未销售,如何解决企业复产、群众复工与疫情防控成为当下最为紧迫的问题。受疫情影响,部分群众的砂糖橘尚未销售出去,加之受冻雨的影响,砂糖橘落果严重,群众损失惨重。

侣塘村第一书记陈亮到果地配合医务人员给果农测量体温并做好记录

侣塘村委第一书记陈亮看在眼里,急在心上,为做好对水果销售的服务工作和开工后的防控工作,陈亮认真对村委辖区企业、选果厂、剪果队进行摸排,对符合开工的选果厂、采摘果农,做好信息备案、记录等工作;并且一户户到这些企业、选果厂进行宣传企业复工的要求和开展企业复工后的防控工作,督促企业按要求做好消毒杀菌、体温监测、佩戴口罩等防护措施。陈亮还积极帮助群众联系果商,加快协助果商办理相关手续,减少果商上下跑的时间。在他的努力下,侣塘村委自2月3号以来,共销售了25吨砂糖橘,有效解决了砂糖橘销售难的问题。

侣塘村第一书记陈亮与驻村工作队员覃巧玲、联系点工作组长张宝金到果地协助果农销售砂糖桔

侣塘村第一书记陈亮与驻村工作队员覃巧玲到选果厂果地协助开展复工复产工作

文件下载:

关联文件: