简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【疫情防控】疫情期间剪发难,爱心“义”剪暖人心

2020-02-20 11:59     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自防控新冠肺炎战“疫”打响以来,大乐镇大部分干部职工主动放弃休息,日夜奋斗在抗击疫情的战斗一线二十余天。受理发店暂停营业的影响,大家理发也成了一大难题。柳州路以西理发店的店长梁玲知道此事后,想到了大乐镇干部职工的硬性需求,便自荐为大家义务理发。

梁玲、韦文斌为大乐镇干部职工理发

2月20日上午,梁玲和理发师韦文斌带着理发的工具来到大乐镇人民政府,为坚守疫情防控一线工作人员们义务理发。在严格落实好相关防控要求后,一张简易的工作台,一套理发工具,“理发店”正式开业了。他们娴熟的动作、贴心的服务,使大家疲惫的面容增添了几分精神,心里暖暖的。“工作人员们不容易,舍弃休息的时间,每天在防疫一线值守,开展巡逻、排查,特别辛苦。他们保护我们,我们也想尽些社会责任,和他们站在一起,抗击疫情。”理发师梁玲表示,免费剪发只是想尽微薄之力,以表示对疫情防控工作的理解和支持。

梁玲、韦文斌为大乐镇干部职工理发

经过几个小时持续不断的工作,他们已经为20多名干部职工理好头发,受到大家的点赞。义务理发看似只是一个小举动,实则为干部职工提供了有力的后勤保障服务,让大家日夜奋战一线的同时,没有“三千烦恼丝”的心理负担。

梁玲、韦文斌为大乐镇干部职工理发

大乐镇党委书记覃志宁表示:“理发服务正好解了大家的燃眉之急,很实在,也很暖心,让我们切实感受到了广大群众对防控工作的支持和帮助,也直接体现出了我们开展联防联控、群防群控的成效。接下来,我们会在打好疫情防控阻击战的同时,也要抓好企业复工复产、春耕备耕工作,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

文件下载:

关联文件: