简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇:疫情防控不松懈 春耕备产抓在手

2020-02-21 15:34     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大乐镇:疫情防控不松懈 春耕备产抓在手

 

一年之计在于春,大乐镇田间呈现出一派紧张忙碌的景象,各村在做好疫情防护的同时,积极开展春耕,进行田间备产劳作。

县委副书记沈国章,县委常委、副县长韦志高参与大乐镇春季水利维修行动

大乐镇三家班子主要领导参与大乐镇春季水利维修行动

戴好口罩、手套……2月21日一大早,大乐镇40多名干部职工做好防护措施,拿上锄头、铲子、镰刀,分散到侣塘村委落脉村与村民一起抢修水利,进行备耕。由于疫情防控,今年的春耕生产已经推迟了很多,部分农田的用水排渍排涝成为了“老大难”,大乐镇及时组织力量抢修水利备春耕,保障农业产业稳定发展。

 

大乐人民积极开展春耕备耕工作

大乐镇积极采取措施,落实“十严格”,充分发挥各级党组织、党员作用,强化协调联动、协同作战,做到疫情防控不松懈、春耕备产抓在手。统筹协调各相关部门,收集公示能够开工的选果厂、对接农资经营门店筹备种子、化肥、农药、薄膜、农机等春耕物资,能够提供送货上门服务信息;各卡点为村民春耕备耕生产开辟绿色通道,提供各类春耕生产便民服务。

大乐镇严格落实农村疫情防控“十严格”

“疫情防控形势的不断变化,我们的工作措施得有针对性的调整,现在还是要认真执行“十严格”,也要抢抓时节,春耕也不能耽误,当前正是砂糖橘采摘过后果园维护、春耕播种准备的关键时期,群众要有序开展春耕生产,党委政府要做好服务。”大乐镇党委书记覃志宁一边与干部一同清理水渠中淤泥,一边说。

大乐镇志愿者服务修水利、促春耕

“现在群众需要农资,要跟我们提前预约,我们送货上门,避免人群的集中,又能满足春耕生产的需要。”福达农资店面老板说到。

福达农资店已备足各类化肥,可提供送货上门服务

当前新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,防疫不能松劲,春耕不能耽搁。大乐镇积极采取措施,安排部署当前农业生产重点工作,引导群众在做好个人防护前提下,有序下田,分时下地,分散干活,保证春耕生产按时进行,促进农民增收,也增强战胜疫情的信心。

大乐镇采取措施维修水利,促春耕

文件下载:

关联文件: