简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

大乐镇村务监督委员会疫情防控期间启用微信视频会议省时提效避聚集

2020-02-22 09:57     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2月21日晚8点钟,“同志们,疫情防控期间为避免召开会议形成人员聚集,减少疫情风险,我们启用微信视频会议,组织大家一起学习2020年象州县产业扶贫扶持办法、、、、”这是大乐镇纪委组织11个村务监督委员会通过微信群视频会议召开例会,传达学习上级文件精神,为下一步更好履行村务监督职责。

大乐镇纪委组织11个村务监督委员会通过微信群视频会议召开例会

新冠肺炎疫情防控期间,在镇党委政府统一领导下,大乐镇村务监督委员会成员与村两委干部始终奋战在疫情防控一线,窜村走巷宣传疫情防控知识、值守检测点、入户排查重点人群,尽最大努力守护群众的生命安全和身体健康。镇纪委要求各村务监督委员会成员在协助村“两委”抓好疫情防控工作的同时,认真学习《象州县2020年脱贫攻坚产业扶贫扶持办法》,向群众宣传产业奖补政策,将以奖代补项目实施情况纳入村务监督范围,认真履行监督职责,发现存在弄虚作假、骗取财政资金行为的,存在优亲厚友、瞒报 虚报、套取国家资金等违纪违法问题的及时向镇纪委报告。

各村务监督委员会成员协助入户摸排返乡人员

各村务监督委员会成员协助开展疫情防控工作

“微信视频会议真是方便,尤其是我们农村可以白天做事,晚上开会,让我们有更多的精力投入到疫情联防联控一线工作中,不仅省时省力。我女儿说我现在真“时尚”,都学会用微信视频会议功能”社区监委主任谭玉满乐呵呵地说道。

村监委成员捐款助力疫情防控工作

村监委成员到值班守卡点值班轮守

 

文件下载:

关联文件: