简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

战疫情 献爱心———党员干部认购砂糖橘 助力脱贫攻坚

2020-02-25 10:11     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

每年砂糖桔丰收时节,砂糖桔果园都会变得异常繁忙,因果子品质好、味甜,从而吸引了不少外地客商前来大乐镇收购砂糖桔。

不少贫困户的砂糖桔还挂在树上

但是一场突如其来的疫情,让以往过节畅销的水果大量滞销,大乐镇不少贫困户的砂糖桔还留在树上,尚未销售,成为果农“甜蜜的负担”。

不少贫困户的砂糖桔还挂在树上

为了解决贫困户砂糖桔销售问题,2月20日,大乐镇干部职工、脱贫攻坚后盾单位以及爱心单位积极响应象州县人民政府的《奉献一片爱心,扶持一个家庭——帮助贫困户销售砂糖桔倡议书》,开展“助农助销,抗疫保收”活动。在大乐镇受疫情影响砂糖桔未出售的贫困户还有不少,其中侣塘村委的贫困户覃泽周未出售的砂糖桔就有几万斤。侣塘村委第一书记陈亮、驻村工作队员覃巧玲、黄田忠、张宝金了解后,把具体情况向大乐镇党委政府汇报。当天,大乐镇64位干部职工积极响应号召参与到献爱心认购砂糖桔活动中,认购了覃泽周的爱心砂糖桔0.64万斤。

侣塘村委第一书记陈亮和驻村工作队员黄田忠、覃巧玲、工作组长张宝金到果地协助贫困户销售砂糖桔

“多亏有了党委政府、驻村干部的帮助,要不估计今年的肥料钱我都没有来投资了,太感谢他们了。”覃泽周感激地说道。

贫困户覃泽周在果地剪砂糖桔

贫困户覃泽周摘下砂糖桔集中运送

大乐镇还有不少贫困户的情况和覃泽周的情况一样,砂糖桔都烂在地里没有售出。党委政府多方联系、想尽一切办法联系收购商、其他单位帮忙认购砂糖桔。县委党校、县科协、县委编办、县市场监督管理局、县民政局、县档案馆、县气象局、县国调队、象州农合行,象州中心校等后盾单位、爱心单位共认购爱心砂糖桔4.92万斤,大大解决了大乐镇贫困户砂糖桔销售难的问题。不少收购商也陆续到大乐收购砂糖桔。

各后援单位认购大乐镇贫困户爱心砂糖桔

大乐镇党委政府急群众之所急,想群众之所想,及时为贫困户排忧解难。下一步将继续寻找对接果商收购、号召爱心单位和爱心人士认购、鼓励贫困户自摘售卖百家果,帮助贫困户尽快售卖沙糖桔,让贫困户果农不再为“甜蜜”的负担而发愁。

文件下载:

关联文件: