简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

口罩来啦!大乐镇群众认购现场秩序井然

2020-03-03 08:18     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月2日,是大乐镇向市场投放一次性口罩的第一天。当天上午,在定点投放的广西康裕园药业有限公司康祥药房、众生堂医药同生店、瀚林医药连锁象州吉安药店看到,认购口罩现场井然有序。

认购口罩现场井然有序

按照政府调拨、定量投放、各村定点购买的原则,大乐镇一次性口罩的投放量为1万个,每个口罩售价为3.3元,每人限购5个,售完为止。在定点投放药房,发现认购口罩点群众并不拥挤。为了防止人员聚集,细心的店家在每位顾客前来认购的时候都提醒顾客间隔距离1.5米以上有序排队。顾客出示身份证或户口本,待药店店员核实相关信息后,个人可以最多购买5个口罩,整个购买过程不超过2分钟。

认购口罩现场井然有序

“我原以为认购的人可能会很多,要排很长的队。到了药店才发现,排队的人很少。预约认购、限定村委到定点药店,这个方法好,避免人员聚集。”现场一名排队购买口罩的市民说,她在看到朋友圈发布的认购信息后,就赶过来排队了。

镇疫情指挥部主任到现场监督认购口罩

目前,象州县调整为新冠肺炎疫情低风险地区,低风险地区不等于没有风险,平时还是要做好个人防护。对个人来讲保持良好的卫生习惯,比如戴口罩、勤洗手、通风清洁,注意咳嗽礼仪,减少人员聚集,复工复产后注意与同事保持一定的安全距离、分散就餐等等,这些都会有效地降低感染风险。

 

镇疫情指挥部主任到现场监督认购口罩

文件下载:

关联文件: