简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【大乐镇“疫”战党旗红】面对疫情显担当 坚守一线写初心——大乐镇人大副主席潘治刚抗“疫”工作小记

2020-03-12 17:45     来源:象州县大乐镇政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来,猝然打乱了全国人民的生活节奏,让无数个家庭团圆梦碎。为了人民安康、社会安宁,危难时刻有这样一群人,他们毅然选择了坚守使命担当,逆风而行做永不停歇追赶太阳的人,义无反顾奔向前方。大乐镇人大副主席、镇疫情防控指挥部办公室主任潘治刚就是其中一员。

潘治刚到超市开展疫情防控宣传工作

潘治刚,中共党员,现任大乐镇人大副主席,是分管大乐镇卫生工作的副职领导。疫情就是命令,防控就是责任。自打响疫情防控阻击战以来,大年初一到现在一直坚守在防疫一线,他第一时间组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,第一时间制定下发网格化管理工作方案,白天深入村(社区)、卡点、市场抗击疫情,晚上加班到深夜研读文件,以便第二天更有效地推进工作落实。连续40多个日日夜夜,潘治刚始终坚守在岗位上,扛起责任、靠前指挥,破解重重困难,牢牢把握疫情防控主动权,用实际行动践行初心和使命,展现了新时代好干部的风采。

到社区卡点检查指导疫情防控工作

潘治刚在办公室研读疫情防控相关文件、制定工作方案

潘治刚作为镇疫情防控指挥部办公室主任,办公室每天接收到上级疫情防控指挥部的指导文件比较多,最多时,他一天要研读的文件达到三十件多件。在做好办公室工作同时,潘治刚还时刻做好待命出发准备。一有情况,他立即组织人员下村开展从武汉返乡人员的摸排和管理,做好疫情信息汇总及上报等。“我们还不是最累的,最累的人在湖北、在武汉。”但不管多累,他从不抱怨。

潘治刚在镇疫情防控指挥部办公室指导把关疫情防控相关数据上报

潘治刚走村入户开展疫情防控宣传和将涉及封建迷信人员驱离集镇

潘治刚家在罗秀潘村,“虽近尤远”,为了防控疫情一直没有回去。那段时间,基本上每天都要忙碌到深夜才下班。2019年12月,他的父亲因胃癌中期从柳州肿瘤医院化疗治疗出院,正是需要人照顾的时候,正在上初中的儿子,也需要他去辅导功课。但这些,他都无暇顾及。每当提起他们,他都觉得亏欠很多。他没有因为家庭的困难而耽误工作,仍然把工作摆在第一位,他努力克服困难,舍小家为大家,认真严格落实上级有关精神,奋战在疫情防控一线,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为大乐筑起牢固的基层防疫墙。

文件下载:

关联文件: