简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

百丈乡:支部联建增活力,党群携手建家园

2020-03-27 22:30     来源:百丈乡人民政府     作者:覃富源 陈秋玲 梁礼燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“阿弟,你们是哪凯的?谢谢你们来把我们村搞得这么漂亮”。3月27日,百丈乡那沙村委艮村一位老奶奶问前来开展环境清理的乡干部。

原来,这是由百丈乡政府机关党支部和那沙村党总支部联合开展的一次以“美化家园、净化环境”为主题的党日活动。

3月27日上午8点30分,两个支部的党员在那沙村委整齐列队,举行庄严的升国旗仪式。礼毕后,在会议室,那沙村党总支部书记吕庆营结合当前工作,就如何发挥党员先锋模范作用、落实党员责任,与党员们分享心得。会上,乡党委书记覃春光要求全体党员要重燃入党时的激情,随时亮出党员身份,做好群众的表率。并要求每个党员用实际行动来感染身边的群众,带领人民群众共同参与到平安百丈、生态百丈的建设中来。

会后,全体党员集中到那沙村委艮村屯开展以“三清三拆”为主题的环境大整治活动。他们请来钩机对村上的闲置危旧房进行平整,解除安全隐患。同时,他们还挥起铁铲、拿起扫帚,给村中环境来了个大清理,对房前屋后、村屯巷道中乱堆乱放的生产工具、建筑材料进行了合理规整,清理村中垃圾。在党员的带动下,100多位群众和志愿者也参与到活动中。经过近两小时的努力,共拆除闲置危旧房6座,清理道路、沟渠1000余米,处理垃圾2吨,艮村村容村貌焕然一新。

    “此次主题党日活动,注重实效,不仅充分发挥了基层党建引领作用,增强党和人民群众的凝聚力。同是还大大改善了农村人居环境,让老百姓得到看得见的实惠,今后党日活动就要这样做。”乡党委书记覃春光如是说。


文件下载:

关联文件: