简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

象州复学首日:“点对点”专车接送 筑牢返校“安全线”

2020-04-08 08:15     作者:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

春光如画美如诗,正是学子读书时。在经历“最长寒假”和在线学习后,4月7日象州县高三、初三学生开始返校复课。为迎接返校复课的学子,象州县出动100多辆专车“点对点”接送各乡镇的1800多名学生安全到校,筑牢返校“安全线”。

在象州县寺村镇、水晶乡等乡镇返校学生“点对点”专车接送处,志愿者们一大早就在接送点路口帮忙学生提行李,引导学生全程佩戴口罩,保持一米的距离排好队,挨个登记、测量体温,安排学生有序就坐等候、乘车。

学生上车后,车上也安排有老师或者志愿者随车跟从,保证学生乘车安全返校。

水晶乡各村学生到水晶中心校报到,统一乘车到县城学校报到

水晶乡卫生所医生给学生测量体温

象州县教育体育局局长蒙建全告诉记者,象州县按照上级批复,今天高三、初三正式开学,除了部分学生由家长亲自护送之外,对1881名没有私家车接送的学生采取由县人民政府统一组织100多辆车,组织500多名志愿者随车护送,确保学生的安全。
随后,从全县10个乡镇接送学生返校的专车分批驶入校园,校园内设置了乡镇点对点专车学生下车点,学生下车后要测量体温,方可进入宿舍。

专车分别从罗秀、运江、中平、石龙、寺村等乡镇接送学生返校

“我觉得这种方式非常的贴心,而且很安全,非常的感谢老师、学校、政府对我们高三的重视,我们会努力的,争取这次高考能取到好的成绩。”象州县中学高三学生潘阳珍说到。

由于实行一个月的封闭式管理,原先外宿学生要求一律住校。在象州县中学,学校门口左右两侧设置了外宿学生进入学校的安全通道,学生按照指引,测量体温,有序进入校园,校园门口还设置有临时隔离点,做好突发情况应急处置。

学校还安排教师使用私家车帮助进入校园的学生托运行李到宿舍。

原来12人每间的学生宿舍,重新划分6名学生入住,降低宿舍入住学生的人数。

上午10点多钟,全县高三、初三学生5165人全部安全返回学校。为保证学生回校后安全、有序开展学习、生活,学校做足了各项防疫工作。

“现在我们学生日用的口罩可以满足一个月的量,消毒液、洗手液、以及体温枪我们都筹备得足够量。对教室、公共场所、宿舍、食堂进行消杀,给学生有一个好的环境。学生回校后我们采取小班额教学,把一个班分为两个班。我们就餐方面进行错时就餐,活动的区域我们给学生划有规定的区域,尽量不让学生聚集。”象州县中学校长莫恒哲说到。

返校日现场

 

文件下载:

关联文件: