简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

妙皇乡:抓好服务群众的“小事”

2020-05-06 20:05     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“乡党委政府已经组织人把村里灌溉的水渠修好了,如果哪家田水少的话及时去引水灌溉啵。” 5月2日上午,妙皇乡塘头村委副主任黎光典在村里的微信群里发布好消息。
    “太感谢党委政府了,我先去放水啦。”收到信息后,有些村民就急着扛着锄头向农田赶去。

渠道疏通后的稻田

原来,由于路面塌陷将路面下的渠道堵塞,塘头村部分稻田里刚插下的秧苗缺水灌溉,加上天气炎热,秧苗可能会被晒死,这将影响到今年村民的收成。

渠道堵塞,导致下游秧苗缺水

5月1日,黎光典通过微信将这一情况反映到乡党委政府后,妙皇乡值班领导立即赶到现场查看,并汇报向主要领导汇报。虽已近傍晚,但该乡立即安排人员联系施工队进行施工。

组织人员、机械抢修现场

“黎主任,渠道疏通了,你喊群众去引水灌溉,你也再组织群众看看渠道还有哪里堵,如有及时报告,我们一起修好。”5月2日上午,修好堵塞的渠道后,值班的领导又嘱咐相关村委干部排查其他地方是否还存在类似的情况。

“感谢乡党委政府及时高效解决了我们的难题”。看着疏通好的水渠中缓缓流淌的水,村民们满怀感激的说到。

渠道抢修完成

文件下载:

关联文件: