简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇快讯

【砥砺前行 扬帆起航】大乐镇第四届人民代表大会第六次会议胜利召开,补选镇人大主席宣誓就职

2020-05-16 10:05     来源:微观大乐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月14日,大乐镇第四届人民代表大会第六次会议顺利召开。县委常委、县委办主任覃惠民,县人大常委会副主任李柳,县委党建办主任谢丹莅临会议指导。

代表测量体温领取口罩

代表签到


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体起立唱响国歌。会上,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的履职精神,听取并审议通过由镇党委副书记、镇长黄震所作的《大乐镇人民政府工作报告》和镇人大副主席潘治刚所作的《大乐镇人大主席团工作报告》。书面审议通过《大乐镇财政工作报告》以及《关于大乐镇环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,依法补选大乐镇人大主席一名。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

县委常委、县委办主任覃惠民莅临会议指导

县人大常委会副主任李柳莅临会议指导

县委党建办主任谢丹莅临会议指导

镇党委书记覃志宁主持会议

镇党委副书记、镇长黄震向大会报告镇政府工作

镇人大副主席向大会报告镇人大主席团工作

镇政府工作报告全面回顾总结了大乐镇2019年以来的各项工作,对2020年的政府工作作出规划部署。报告要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及自治区党委十一届七次全会精神,围绕建设壮美广西 共圆复兴梦想总目标总要求,紧扣“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,紧紧围绕“真脱贫、美环境、促民生、保平安”工作思路,加快补齐全面建成小康社会短板,加快制度创新和社会治理能力建设,在打赢新冠肺炎防控阻击战的同时,巩固脱贫攻坚成效、实现高质量脱贫,保持经济健康发展和社会和谐稳定,确保同步全面建成小康社会。

全体代表认真听取工作报告

各代表团分组讨论

会议期间,与会代表认真履行代表职责,正确行使代表权力,并围绕全镇发展大局,共同为推进大乐镇的经济社会发展积极建言献策。

各代表团积极讨论、审议大会各项报告

与会代表以高度的政治责任感凝心聚力全程参与,客观评价2019年大乐镇在推进社会事业发展、脱贫攻坚、环境治理、公共基础设施建设、创造和谐美丽宜居新大乐进程中取得的成绩。充分肯定了镇政府、镇人大过去一年的工作成效。全体代表一致认为报告总结成绩客观实际,剖析问题到点到位,规划部署符合实情,为进一步凝聚全镇广大人民群众决胜全面小康、决战脱贫攻坚提振士气、增强动力。

审议通过工作报告

按照大会议程安排,根据本次大会《选举办法》及计票结果,大会成功补选黄健雄为大乐镇人大主席。

新当选的镇人大主席黄健雄向宪法宣誓就职

县人大常委会副主任李柳对新当选的镇人大主席表示衷心的祝贺,并号召全镇人民统一思想,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,紧紧依靠和团结带领全镇干部群众,振奋精神、鼓足干劲,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,把大会确定的各项目标任务落实到实处,在建设壮美广西、共圆复兴梦想征程上,奋力谱写新时代大乐人民幸福美好生活新篇章,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

县人大常委会副主任李柳作讲话

大会在雄壮的国歌声中,完成所有的议程,顺利闭幕。

 

文件下载:

关联文件: