网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

强化理论武装,筑牢初心使命—象州县四家班子领导主题教育读书班圆满结业

2019-09-19 18:33     来源:微观象州
【字体: 打印

9月18日至19日,象州县委常委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议,经过一天半的努力,活动圆满结束,全体领导顺利结业。此次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取集中研讨、个人自学、观看影片等多种方式,内容丰富、形式多样、深入浅出,效果明显。县委副书记、县长熊健主持学习并讲话,来宾市第二巡回指导组副组长韦微芬出席会议并讲话。

会上,熊健、陈海寿、欧树和、林廷荣、韦志高、覃惠民、韦志高 、谢旭湘等领导分别围绕《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、如何深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述、如何深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、如何贯彻落实好《中国共产党宣传工作条例》、自治区党委关于保密工作有关文件精神、如何深入学习领会党的初心和使命,坚定不移推进全面从严治党、如何全面深化改革和做好我县经济工作、如何深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述等,结合自己分管领域的工作内容及调研成果进行重点导学。

大家表示,通过紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,读原著、学原文、悟原理,达到了相互学习、相互交流,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,工作本领得到“再蓄能”。进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化了对中国共产党人初心和使命的认识,明确了自身肩负的历史责任和使命担当,有力涤荡了思想灵魂,锤炼了政治品格。大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化学以致用,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量转化为推动象州发展的不竭动力。

熊健要求,要以这次主题教育为契机,大兴学习之风,大兴调研之风,真正从主题教育中吸取新动力、焕发新气象、展现新作为,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。会后要发扬“活到老,学到老”的精神,不断地深入自学参考书目,深刻领会,主动学,反复学,多学多想,常学常新,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平。同时,要结合分管工作,广泛开展调查研究,着眼正在做的事情,坚持问题导向,突出重点任务,把需要了解的情况掌握清楚,把需要研究的问题研究透彻,做到情况明、底数清、数字准。对检视出的问题,要坚持即知即改,自觉接受群众的监督。下一步,还将集中开展1周时间进行学习,把开展主题教育同脱贫攻坚、生态保护、经济高质量发展、社会稳定、党的建设等各项重点任务结合起来,统筹兼顾,努力把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

    来宾市第二巡回指导组副组长韦微芬对我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论学习中心组第5次集中学习(扩大)会取得的成效给予了充分的肯定,提出了许多有针对性的意见建议,研讨活动准备得很充分,有思想、有见地、有深度、效果好,达到了持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走的目的。

 陈海寿、欧树和、熊龙、蓝柳杨、李毅威、钱琳、谭小春、林廷荣、韦志高、覃惠民、黄顺成、谢旭湘等在家的四家班子党员领导参加学习。县处级非党员领导干部、县人大办公室主任、县府办公室主任、县政协秘书长、县委办公室、县委宣传部、县委主题教育领导小组办公室等相关负责人列席会议。

相关链接