网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州一农产品有望获国家认证

2019-09-27 09:30     来源:微观象州
【字体: 打印

记者从9月26日在北京召开的2019年第二次农产品地理标志登记专家评审会上获悉,来宾市农科院申报的“来宾甘蔗”、象州农技推广站申报的“象州沙糖桔”顺利通过专家评审。

认真甜!来宾这两种农产品有望获得国家认证

评审会上,我市两个申报团队重点对“来宾甘蔗”和“象州沙糖桔”的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六方面情况进行了汇报并答辩,顺利通过专家评审,下一步将进入公示期。公示期结束后,“来宾甘蔗”和“象州沙糖桔”将正式成为国家农产品地理标志产品。

史料记载,来宾境内种植甘蔗从唐、宋时期就已开始。目前,来宾制糖工业及循环经济总产值突破100亿元,居全国领先水平。象州县近年来大力推进农业产业结构调整,鼓励群众退桉还果、垦荒种果,加大水果技术培训力度,带动贫困户脱贫致富,全县沙糖桔种植面积达到32万亩。

相关链接