网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州扎实推进农村危房改造

2019-09-30 09:39     来源:来宾日报
【字体: 打印

安全稳固的住房是打赢脱贫攻坚战的重要内容。自2016年以来,象州县结合精准扶贫工作,按照政府主导、群众主体的原则,通过落实建房补助和奖励政策,把危房改造政策向建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象倾斜,精准实施农村危房改造。重点以“早谋划、早部署、早落实、早见效”的工作法,实现住房质量和补助资金的“两确保”。同时,确保任务落实、马坪镇对象认定、质量把关、资金监管、责任追究“五到位”。
    2019年,象州县出台相关补助政策,县级财政自筹1000万元资金,对四类困难农户进行6项相对应的补助奖励,其中包括对9月底前完成竣工的农户给予2000-5000元的奖励,至7月底,已有85户竣工的农户符合奖励条件。2016-2018年,象州完成自治区下达的1403户危房改造任务指标,其中建档立卡贫困户1129户,完成率100%;拨付资金3804.5万元,惠及人数超4900人。

相关链接