网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

县长熊健检查象州县集中式饮用水取水口搬迁项目进展情况

2019-10-16 08:56     来源:微观象州
【字体: 打印

10月14日下午,县长熊健到象州县集中式饮用水取水口搬迁项目施工地检查项目进展情况。副县长龙敏一同参加检查。

县长熊健在象州县集中式饮用水取水口搬迁项目施工地检查项目进展情况

在象州县集中式饮用水取水口搬迁项目的施工地,熊健仔细查看项目施工情况,认真听取项目负责人的项目进展情况介绍,对集中式饮用水取水口搬迁项目建设工作给予充分肯定。熊健强调,象州县集中式饮用水取水口搬迁项目是来宾市重大民生工程,涉及象州县百姓安全饮用水及江滨园区整体开发布局,意义重大,要求相关部门协调配合项目建设工作,施工负责人在确保项目正常施工的同时,也要强化监督力度,关注施工人员的人身安全,保证象州县集中式饮用水取水口搬迁项目顺利完工。

象州县集中式饮用水取水口搬迁项目施工地

据了解,象州县集中式饮用水取水口搬迁项目计划总投资约8900万元,地点位于广西下田锰矿有限责任公司渣场上游约0.9km处,项目厂区占地面积约30亩,主要建设内容包括净水工程、供水总管工程以及相应配套工程。目前,施工现场按照每天24小时三班制施工,全力以赴完成项目建设任务。项目预期2020年2月份完工。

象州县集中式饮用水取水口搬迁项目的建成,将保障象州县发展所需的生活和工业用水,促进象州县的经济发展,供给象州人民符合国家生活用水标准的自来水,降低由于水源不洁而引起的疾病发病率,居民的身体健康将得到切实有力的保障。

相关链接