网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州交警晚上查车,顺便灭了个火

2019-10-22 15:54     来源:微观象州
【字体: 打印

    10月18日,象州县公安局交警大队民警闻警出动,快速处置了一起变电箱突发的火情,避免了一场因火灾而导致的漏电、触电意外事件。

    当日晚上,象州交警大队在县城温泉大道交警大队门前路段开展夜查行动。20点30分,突然间,温泉大道从文化广场至大转盘约2公里路段的路灯不知是何原因全部熄灭。正在民警因执法光线不足而准备收队时,一女子突然从妇保院方向跑到交警大队门口,向执勤的民警说:“我要报警,妇保院门前中央花圃处的一个变电箱起火!”

    情就是警情!时间就是生命!

    民警立刻让执勤的辅警先行赶到起火地点维持交通秩序,自己则冲进值班室,拿出灭火器马上与报警女子一同向起火的变电箱跑去。

    来到起火的变电箱前,黑暗中可以隐约看到箱内的火苗。考虑到存在通电危险,如果用手直接打开可能有触电危险,于是民警当机立断用脚踢开变电箱铁门。铁门被踢开后,一团火焰从箱内冲出,民警立即用灭火器很快就把火给熄灭了。火情得到控制后,潜在安全隐患也得以消除。正当民警转身要向报警的女子表示感谢时,她却已经悄悄地离开了。

    由于出火地点近,处警及时,损失被控制在一个极小的范围内,现场也没有造成其他事故和人员伤亡。

    事后从路灯管理所得知,为以崭新的面貌迎接新中国成立70周年大庆,温泉大道所有的路灯全部撤旧换新,新路灯的功率比旧路灯的大,而线路老化的路灯变电箱并没有进行相应的升级,在这样的情况之下,变电箱超负荷运转,所以起火,这也是造成约2公里路段路灯突然熄灭的原因。

    目前,路灯管理所已处理好收尾工作。

相关链接