网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治效果怎样?象州县以实际成效回答你!

2019-10-31 20:55     来源:微观象州
【字体: 打印

象州县自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,在优化营商环境、工程报建、不动产登记、扫黑除恶等各项专项整治工作均取得明显成效。10月29日,该县召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,总结该县专项整治工作进展情况,部署下一步工作。

会议现场

会上,县委常委、组织部部长谢旭湘传达了自治区党委和市委关于主题教育专项整治工作推进会精神。要求各级各单位严格按照区市提出的提高政治站位、强化联动协同、突出工作重点、加大宣传力度等四个方面认真推进主题教育专项整治工作。

据悉,自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专项活动以来,象州县各项工作取得明显成效。在整治优化营商环境突出问题方面,将企业开办办结时间由原来的15个工作日缩短为2个小时;工程报建办结时间由原来的195天缩短为备案类25天、核准类30天;不动产登记办结时间由原来的20个工作日缩短为1个工作日。针对群众出行难的问题,2019年拟建农村道路建设工程项目23个,已建成5个,在建18个,全部建成后将有效解决全县11个乡镇47个行政村14万群众的交通出行难问题。在扫黑除恶方面,共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索68条,已办结60条,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件11件。在2019年全区扫黑除恶专项斗争成效测评中,象州县扫黑除恶成效调查结果在全区的排名从第1季度的第58位提升到第2季度的第13位。

会议对该县的专项整治工作进行了进一步的安排和部署。要求提高政治站位,高度重视、充分认识专项整治工作,确保专项整治有力推进。县专项整治督导组、牵头单位、责任单位要加强横向纵向协调联动,形成“一盘棋”工作格局,扎实做好指导、协调、督促、整改、落实工作,确保专项整治高效开展。对存在的问题,要下大力气进行整改,把“改”字贯穿主题教育始终,要把解决民众关心的实际问题作为主题教育专项整治工作的重点之一,切实为人民谋幸福,确保专项整治落地见效。同时要加强宣传报道,利用微信公众号、QQ群、微信群等积极宣传总结好的经验和做法,及时公布整治的工作内容,提高专项整治工作群众满意度。把好的经验、做法用制度、用机制巩固下来,将成果转化为内生动力,推动整治的问题得到更有效的解决。
县委办、县府办、县纪委监委、县委组织部、县委政法委等相关单位人员参加会议。

 

 

相关链接