网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

点赞!“象州红米”喜获国家身份证明

2019-11-12 08:20     来源:微观象州
【字体: 打印

近年来,“象州红米”的知名度和美誉度不断提升,近日又传来好消息,由象州县市场监督管理局牵头推进,象州县农业技术推广站申请注册的“象州红米”地理标志证明商标,近日被国家知识产权局确权注册成功,商标专用权期限自2019年7月28日至2029年7月27日。这是象州县第一个地理标志证明商标。

据悉,使用“象州红米”地理标志证明商标的商品的产地位置是东经109°25'-110°06',北纬23°44'-24°18',即生产地域为象州县辖区内所有行政乡镇。

象州县红米种植历史悠久。据史料记载在公元13世纪以前的宋代即有种植,过去壮话叫 “花米”。特点是:糙米赤红色,精米淡红色,蒸煮时具有浓郁的广西荔浦芋香味,米质较优,且富含多种营养保健成分,其营养价值和商品价格比普通白米有机米高,口感佳,营养价值高,深受市场欢迎,产品远销区内外和港澳市场。

 

相关链接