网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县百日攻坚,为民营企业松绑

2019-11-14 09:54     来源:微观象州
【字体: 打印

象州县积极开展解决民营企业突出问题“百日攻坚行动”,突出抓好收集问题、解决问题环节,让民营企业站得稳、安得心、快发展,构建亲清新型政商关系。

上图为县委常委、统战部部长林廷荣同志组织人社、财政部门协调解决志光家具落实“困难企业稳岗返还”政策难问题

11月5日,县非公办组织召开解决民营企业突出问题“百日攻坚”排查问题研究会。会上,听取了县发改局、县经贸局、县重大办、县交通运输局等25个部门解决民营企业的情况汇报。并对志光家具、山名胶合板制造有限公司等39家民营企业反映的还没有解决的54个问题,如:企业融资难问题、生产成本高问题、生产原材料不足问题、项目用地难等问题进行回应,并协商问题解决的方法与路径,明确了牵头单位、责任人、解决问题时限,对需要上级协调解决的问题做好汇总上报工作。计划在11月底前完成解决问题28个,12月底前完成解决问题26个,切实把解决企业遇到的困难和问题落到实处。

上图为11月5日,非公办组织召开解决民营企业突出问题“百日攻坚”排查问题研究会现场

民营企业是象州县经济发展的重要推力。象州县实行按部门职责分工、属地管理原则对分管领域、辖区内的企业进行遍访,10月至今共走访民营企业232家,共收集到反映的困难和问题128个,已解决问题74个,其中现场解决问题23个。

下一步,象州县非公有制经济工作领导小组及成员单位将深入指导开展攻坚行动,继续督促各部门狠抓落实,实行挂图作战,事结销号,集中力量解决问题,定期召开专题推进会,及时掌握攻坚进度,找准问题根源,厘清主体责任,表扬先进,鞭策后进,全面打好解决民营企业突出问题攻坚战,促进我县经济高质量发展。

相关链接