网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区开园

2019-11-18 17:07     来源:微观象州
【字体: 打印

11月16日,象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区开园,这是象州县全面实施乡村振兴战略、加快乡村旅游建设、助力产业扶贫的一大成果。

当天,象州县诗画田园休闲农业核心示范区内举办了丰富多彩的活动,有好吃的,有好玩的,有好看的。吸引了县内外万名游客前来参加开园仪式,欣赏“舞动乡村”广场舞大赛;在美食一条街品尝象州特色美食;参与小谷米饼制作,体验传统制饼工序,体验参与的乐趣;观赏古诗文朗诵,感受传统文化魅力;观看全县少儿象棋比赛;参观国学基地(郑小谷故居)和爱国主义教育基地(韦大卫故居)、游览美丽的田园风光,有的还带着亲朋好友来这里烧烤和垂钓,排球爱好者还在示范区内举行沙滩排球活动。

象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区位于象州温泉特色旅游区内,2018年获评县级现代农业示范园,2019年创建自治区四星级现代农业核心示范区。示范区面积3100亩,涵盖大井村民委的白石村、联合村以及横桥、花池、秀和等村民委部分水果产区。核心示范区以白石、联合两个自然村为休闲农业与乡村旅游发展轴心,紧密结合农业产业结构调整和生态旅游,依托小谷诗词和韦大卫爱国主义思想的乡贤文化和千亩生态柑橘果园风光发展“休闲观光农业”,提升了休闲乡村的档次,促进了农民增收。示范区内各村屯先后被确定为区、市、县新农村建设示范村、生态乡村示范村,并列入广西“旅游名村”创建名录,是桂中大地的一颗璀璨夺目的生态休闲旅游明珠。
在象州县委、县人民政府的正确领导下,在市、县农业农村局的指导下,象州县诗画田园现代休闲农业核心示范区群众团结奋进、坚定不移地大力发展休闲农村旅游。如今示范区以白石村、联合村为代表的生态休闲农业特色旅游红红火火,不论是经济效益还是社会效益都明显提高,成为开展乡村旅游致富的典范。

 

相关链接