网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

赞!这位象州女青年获 “全国农村青年致富带头人” 称号

2019-11-23 20:39     来源:微观象州
【字体: 打印

近日,由共青团中央联合农业农村部组织开展的“全国农村青年致富带头人”评选活动中,由团市委、团象州县委指导选送的创业青年李桂宣(女)荣获第十一届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。李桂宣立足农业,扎根农村,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴, 带领群众增收致富,带头履行社会责任,发挥了表率作用。

李桂宣

 

活动自今年3月份启动以来,经遴选推荐、资格审核、评审等多个环节,一大批优秀农村创业青年脱颖而出。此次评选广西共有10人获此殊荣,“全国农村青年致富带头人”是共青团中央、农业农村部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项。

 

这是怎样的一个姑娘呢?

 

李桂宣创建的“农民综合服务平台

 

李桂宣,生于1985年8月,现任象州县农城农业发展有限公司总经理职务。“象州县农民之家”是象州县农城农业发展有限公司对外运营的平台名称,成立有象州县农民之家水果协会和象州县农城水果专业合作社,是一站式综合“三农”服务平台。公司累计帮扶建档立卡贫困人口1000多人次,累计向建档立卡贫困户支付劳动报酬500余万元,提供就业岗位数量1800个,2018年度产值5800万元,有效促进象州县农产品特别是砂糖橘等柑橘类水果产业化,在推动象州农业产业融合发展方面做出了积极的贡献。

李桂带着农产品参加展览

 

近年来,团市委着力培育农村青年致富带头人,使之成为脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的一支重要队伍,成为发展村集体经济的中坚力量。

关于李桂宣的更多事迹如下↓↓↓

(向上滑动查看内容)

个人主要事迹

 

李桂宣,女,1985年8月出生于广西来宾象州县百丈乡新寨村,2009年毕业于广西大学动物科学技术学院。现任象州县农城农业发展有限公司总经理职务。公司总部设在广西象州县。

“象州县农民之家”是象州县农城农业发展有限公司对外运营的平台名称,成立有象州县农民之家水果协会和象州县农城水果专业合作社,是一站式综合三农服务平台。

李桂宣组建三农服务平台,以“用心服务、示范先行、资源共享、共同成长”为宗旨,通过整合优质社会资源,建立现代交流服务平台,以现代化互联网+、专业技术服务、品牌建设和多元化销售等方式为农业的产前、产中、产后等环节提供全方位的服务,设置技术培训和交流、京东农服产品和技术、农产品销售、金融保险服务、电子商务、劳务服务、农副特优农产品展销中心等基本功能,不断拓展多元化销售渠道,并组建了专业的除草、杀药、施肥、盖膜、种杆、剪果、包装等服务团队。逐步建立了适合本地实际的三农综合服务体系,努力为乡村振兴助力。

农民之家计划在全县建立京东农服服务网点100家,京东农服和农民之家联合,京东安全农资及技术下行,生鲜农产品上行。农产品上行的互联网+农业结构,重塑农业侧供给性改革的产业链服务,目前已完成40个行政村(社区)的建设,100家服务网点建成之后,将形成庞大的综合服务点,通过线上线下技术培训,农作物智能诊断系统等,把农民培养成自己田间地头的专家。

农民之家在象州县寺村镇创建水果销售中心,目前有15000平方米的标准厂房,建设10条水果包装筐生产线,年产量200万个果筐。4条水果清洗打蜡线,生产力每天50万斤,1间精品砂糖桔包装间,设置电子商务业务中心,2018年砂糖橘礼品包装销售量达20万件。建设有标准化2700立方的冷库,冷链储存量达600吨。

 

相关链接