网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

来宾市第四季度重点项目集中开竣工活动在象州举行

2019-11-28 08:45     来源:微观象州
【字体: 打印

11月27日,来宾市2019年第四季度重点产业项目集中开竣工活动暨象州县铜资源环保再生利用项目开工仪式在象州县石龙镇举行,抢抓时间,掀起项目建设新高潮,为推进我县县域经济绿色发展、高质量发展增添动力。

三江口新区石龙工业园开工仪式现场

市人大常委会副主任卢忠出席开工仪式并宣布项目开工,市政协副主席刘德祥出席活动并致辞,市政府副秘书长何荣标、县领导熊健、陈海寿、黄彩波、石宝璠等出席开工仪式。市委副秘书长蒙俊主持活动。

市人大常委会副主任卢忠宣布项目开工

市政协副主席刘德祥在仪式上致辞

市委副秘书长蒙俊主持活动

刘德祥在致辞中指出,三江口新区是来宾市东融扩大开放的主平台,随着园区规划的进一步完善,开发建设思想进一步明晰,来宾至石龙二级公路的开通,三江口新区将进入全面开发建设的黄金期,这些项目的建成投产,必将为来宾市产业转型升级、经济提质增效注入强劲的动力和活力。

据悉,今年以来,来宾市围绕“强龙头、补链条聚集群”的产业发展总要求,按照市委“三提升、三攻坚、三突破”的工作思路,扎实开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,全市重大项目完成投资占全市固定资产投资的91.2%,起到了强力支撑作用。在市县两级的共同努力下,推动一批重大产业项目实现开竣工,预计全年可竣工投产33个重大产业项目,全部投产满产后预计年可薪增产值44.2亿元,为经济稳增长提供新动能。

 

本次开工仪式主会场设在三江口新区石龙工业园,全市集中开竣工产业项目共18项,总投资53亿元,2019年度计划完成投资8亿元。其中我县开工的项目有四个,分别是:象州县铜资源环保再生利用项目、广西象州湘化实业有限公司甲醛生产线搬迁扩建及4000万套浸渍纸生产线项目、奇昌木业年产7万立方胶合板项目、佰臣木业年产10万立方胶合板项目,涵盖有再生资源综合利用、精细化工、新型建材、基础设施建设等领域,总投资19.7亿元。

开工仪式上,广西飞南资源利用有限公司负责人介绍了项目情况。市直有关部门、乡镇负责人及部分开工项目单位负责人和施工单位代表参加主会场活动。

 

 

相关链接