网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

是不是你们村的? | 象州这些人大代表的故事感动了无数人

2019-12-18 09:26     来源:微观象州
【字体: 打印

12月16日,象州县人大常委会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“人大代表再出发”访谈活动,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,践行全心全意为人民服务根本宗旨,聆听先进典型的履职故事,学习宣传我们身边先进代表的榜样,进一步凝聚全县各级人大代表的力量,进一步调动全县各级人大代表履职的积极性,激励各级人大代表为推进我县经济社会发展再立新功。

活动现场

象州县委书记、县长熊健,象州县人大常委会主任陈海寿,象州县委常委、副县长、宣传部部长钱琳,象州县人大常委会副主任韦炳先、吴银燕、覃群道、李柳以及各乡镇人大领导、人大秘书和代表联络站的负责人参加此次活动。

象州县委书记、县长熊健

象州县人大常委会主任陈海寿

象州县委常委、副县长、宣传部部长钱琳

活动中,来自区、市、县、镇的人大代表黄文鲜、玉宝强、邱燕红、唐志华等4位同志结合自身工作经验和工作实际,用真挚的情感、朴实的语言向我们分享了他们作为一名人大代表的奋斗历程,他们在履职过程中为了人民群众解决生产生活中的困难多方奔走,为了督办事关民生的议案和建议不畏艰难,为了帮助贫困户发展产业脱贫致富排忧解难,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用自己的实际行动向我们生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的深刻内涵。

自治区人大代表黄文鲜参加访谈活动

市人大代表玉宝强参加访谈活动

县人大代表邱燕红参加访谈活动

他们立足本职、敢于担当、勇于作为的事迹感人肺腑、催人奋进,为我县各级人大代表履职尽责提供了很好的参照,树立了标杆。

 

 “通过参加人大代表再出发这次活动,我学到了很多人大代表方面的经验,比如,在工作方面要有诚心,要有耐心,要有毅力,我会继续努力践行人民选我当代表,我当代表为人民的履职承诺。”运江镇运江社区副主任韦继霖 在活动结束后说到。

活动结束后,陈海寿指出,此次活动是象州县人大常委会深入学习宣传贯彻党的十届四中全会精神,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,践行全心全意为人民服务根本宗旨,充分发挥我县各级人大代表在推进社会建设各项事业发展中积极作用的一项具体举措。多年来,象州县各级人大代表立足本职岗位,依法履职尽责,倾听群众呼声,代表人民利益,积极推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,为推进全县经济社会发展发挥了重要作用。

陈海寿希望,大家要把今天先进人大代表的典型事迹传达到全县各级人大代表当中,号召全县人大代表向先进典型学习,要学习他们服务于民、一心为民的奉献精神,学习他们不畏困难、不胜不休的挑战精神,学习他们众志成城、敢啃“硬骨头”的创业精神。要让全县人大代表明白,人大代表不是荣誉、不是光环,而是一份沉甸甸的责任,一种模范带头、乐于奉献的担当,我们要从先进看自己,变感动为行动,进一步履行好人大代表的职责,为全县各级人大代表树立标杆、做出榜样,为推进象州县改革发展稳定贡献人大力量。

象州县人大常委会主任陈海寿讲话

据了解,此次的访谈活动只是第一期,在今后的工作中还将进一步挖掘全县各级人大代表的先进事迹,让更多的先进代表典型走进我们的访谈活动中,通过宣传先进典型的模范和表率作用,影响和带动全县各级人大代表更好地倾听民声、体察民情、反映民意、集中民智,依法履职尽责。

 

 

 

相关链接