网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

我县召开2020年经济工作会议

2020-01-08 08:29     来源:微观象州
【字体: 打印

1月6日,我县召开2020年经济工作会,会议传达学习中央、自治区、来宾市经济工作会议精神并对全县经济社会发展工作进行安排部署。县委书记、县长熊健出席会议并讲话。

会上,熊健首先传达学习了中央、自治区、来宾市经济工作会议精神并总结了我县2019年的经济工作。去年,我县的一些经济指标完成情况超过了预期,一些经济指标增幅没有达到预期,原因是多方面的。全县各级各部门要正确看待2019年的经济工作,知难而进、主动作为,采取了一些硬的措施、实的办法,扭转了年初各项指标下滑的趋势,实现多项指标逐月企稳回升。同时,我们也要清醒地认识到,全县经济社会发展还存在不少困难和问题。全县上下要认真谋划部署2020年的经济工作。2020年全县经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长6%-6.5%,规上工业增加值增长7%,固定资产投资增长10%,财政收入增长5%,社会消费品零售总额增长8%,城镇居民人均可支配收入名义增长7%,农村居民人均可支配收入名义增长9%,争创“广西科学发展进步县”。

熊健强调,全县上下要全面加强和改善党对经济工作的领导。各级党组(党委)要坚持发展是第一要务不动摇,深入贯彻新发展理念,积极谋划经济工作,推动任务落实,切实扛起抓发展的政治责任。树立担当作为的鲜明导向。树立重实干、重实绩的鲜明用人导向,坚持有为才有位,让想干事、能干事、干成事的干部有舞台。完善干部考核评价机制和容错纠错机制,发挥好“指挥棒”的导向作用,全面激发干部群众干事创业的精气神,推动全县经济的高质量发展。

县委副书记沈国章主持会议。

县领导陈海寿、黄彩波、熊龙、蓝柳杨、李毅威、钱琳、林廷荣、韦志高、覃惠民、黄顺成、罗昌勇、谢旭湘及各乡镇、各部门相关负责人参加会议。

 

相关链接