网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

不打招呼直接到点 韦涛深入乡镇检查疫情防控工作

2020-01-29 06:41     来源:微观象州
【字体: 打印

1月28日,县委副书记、代理县长韦涛轻车从简、不打招呼,先后来到寺村镇、罗秀镇相关社区、村屯以及药店、高速公路出口检查点检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

在大井村村委,韦涛向村干部询问村级新型冠状病毒感染的肺炎防控情况

在寺村镇大井村委、罗秀镇罗秀社区,韦涛认真听取相关工作情况汇报,询问村一级对外出归来和外来人员,特别是从武汉等地回来人员排查情况。韦涛要求,村一级要做好本村防控工作,对外出归来和外来人员,特别是从武汉等地回来人员和其密切接触的人员要排查到位,并做好登记和跟踪。在开展排查过程中,工作人员要加强自身防护工作,做好自身保护措施。要充分发挥各村广播的作用,进行全面广播,让村民们对疫情防控工作有进一步了解。

在罗秀社区,韦涛检查社区新型冠状病毒感染的肺炎防控情况

在寺村镇政府、罗秀镇政府,韦涛听取了两个乡镇主要负责人汇报本乡镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真查看了湖北省来我县、返乡人员排查情况统计表,详细了解对疫情防控工作部署和落实情况。韦涛要求,各乡镇要加强疫情防控工作应急值守,严格落实值班制度,科学调配一线工作人员,同时要增强他们的防护意识,缓解他们的身心压力,提高他们的防护能力。要加强对群众的宣传教育,向群众普及防治知识,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力。

在寺村镇政府,韦涛走进值班室,了解乡镇干部值班情况和重点人员排查工作情况

 

韦涛一行还随机走进寺村镇的一家药店,了解口罩和日常药品等供应情况。他强调,要全力组织好药品和常用防护品的供应,进一步强化市场监管,严厉打击哄抬物价行为,切实维护人民群众利益。

在寺村镇一家药店,韦涛了解该药店口罩和日常药品等供应情况

在寺村和象州北高速公路出口检查点,韦涛对坚守一线的公安、医务工作者进行诚挚的问候,要求相关部门要做好他们的后勤保障工作。同时希望大家工作认真负责,严防死守,继续加强对车辆人员的监控,做好新型冠状病毒感染的肺炎危害宣传,打好新型冠状病毒感染的肺炎防控保卫战

韦涛来到寺村和象州北高速公路出口检查点检查疫情防控工作

 

 

相关链接