网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

防控疫情!象州县各部门在行动!

2020-02-03 08:57     来源:微观象州
【字体: 打印

象州县各部门勠力同心
采取了一系列的防控措施
众志成城
齐心协力打赢
新型冠状病毒感染的肺炎防控战!

县市场监督管理局    

象州市场监管系统全体干部职工在春节期间仍坚守岗位,履职尽责,全力做好市场监管领域防控监管各项工作。共检查全县(包含乡镇)集贸市场49家次,检查市场内经营者188户次,检查中未发现有销售野生动物行为,并在全县范围内禁止销售野生动物、加工制作野味,累计检查商超70家次、餐饮单位142家次,全力维护疫情防控期间市场秩序。检查药店154家次,并发放《象州县市场监督管理局价格行为提醒书》,确保市场供应和价格平稳,满足群众需求。顶格处罚借疫情之机哄抬价格、囤积居奇、散布涨价谣言等违法行为。

县交通运输局

自疫情防控工作开展以来,象州县交通运输局党组多次组织召开紧急调度会议研究防控工作,从1月26日起全局实行班子成员全员上岗,执法队伍轮值上路,同时迅速协同卫健、公安、各乡镇等部门开展设卡查控工作,在全县设立了马坪高速路口、大满高速路口、象州北高速路口、寺村高速路口、百丈高速路口、穿山至象州公路(马坪卡站)、G209柳州经穿山至石龙(大蒙口)、金象武公路(导江口)、象州汽车总站共9个检查点,对入县车辆、人员进行监测筛查。截止1月31日累计检测车辆27539辆,检测人数80283人,发热人数15人,可疑人数0人,转送人数5人。累计出动人员车辆674辆次,1171人次。

县农业农村局

 

截至1月29日,象州农业农村部门累计巡查猪肉摊点57家次,家禽交易摊点90家次,检查规模养殖场53家次,生猪定点屠宰场2家次,农贸市场23家次,特种养殖场所10个次,累计开展疫病检测监测12份,检测结果均为阴性。累计深入农村一线开展防控指导46人次,悬挂横幅50条,印发宣传资料0.12万份,发送短信300人次,滚动播放防控措施10条,为全县防控新型冠状病毒感染肺炎做出积极的贡献。


县自然资源局(县林业局)

县自然资源局(县林业局)加强陆生野生动物管控,对全县13家野生动物养殖场开展肺炎疫情防控检查工作。

县民政局

县民政局扎实做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求各养老机构要认真落实各级民政部门的相关规定,特别是来宾市民政局关于封闭养老机构的通知要求,对接待走访、慰问和探视老人的外来人员做好相关解释工作,机构内工作人员要佩戴口罩、手套等,做好个人防护,尽量减少与机构其他人员的接触;对外出看病或回家过年的老年人和工作人员,暂不要求返岗;要每日实时关注老年人身体状况,做好在院老人体温测量,发现体温异常, 及时送医并第一时间上报,转移到隔离区域实施观察和治疗。

县应急管理局

象州县应急管理局加强对全县工商贸、非煤矿山、危化品、烟花爆竹企业春节期间安全生产的明察暗访和督导服务工作,重点对春节期间正常生产企业的安全、新型冠状病毒肺炎疫情防控及工厂、商场、超市、旅馆进行督导检查服务。在服务指导企业做好复产复工前安全生产检查的同时,服务指导企业疫情防控工作,对全体职工进行摸底排查,了解职工及家属是否有接触湖北(尤其是武汉)的返乡人员或在近期去过湖北的情况,并随时做好体温测量、健康筛查等检测监控。

县经贸局 

象州县经贸局认真贯彻落实党中央、国务院、自治区、来宾市及县委县府的决策部署,深入开展调查摸排,将做好疫情防控和市场保供工作作为当前工作的头等大事来抓,全面及时准确掌握全县生活必需品市场供应情况,启动生活必需品供求情况日报工作机制。
该局积极对接区、市物资保障部门及生产厂家多渠道筹措防控物资,目前,口罩已落实订单22万只,(越南进口20万,国内采购2万),消毒液已落实1.5万斤,防护服已落实120套。1月31日,已从柳州企业渠道采购口罩、消毒液一批,并于当日及时将口罩消毒液分配到各乡镇,缓解乡镇当前一线执法人员应急防控物资紧缺的局面。

农行象州支行

农行象州支行认真落实象州县委、县政府及上级行防疫工作的相关要求,开通金融服务绿色通道,落实专人服务、保持无休状态,随时待命,全力保障防疫资金快速、安全拨付到位。该行同时加强对乡镇网点及农村“惠农通”服务点进行巡查,保障疫情防控期间农村地区金融服务不打烊,同时加强疫情防控科普宣传,助力基层组织宣传政策、普及防控疫情。

相关链接