网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县爱心人士自发捐资捐物 助力疫情防控战

2020-02-04 16:18     来源:微观象州
【字体: 打印

2月2日,由象州县电子商务协会、象州县福源志愿者协会带队,满载着象州县各界爱心人士自发捐助物资的车辆,奔赴象州县的8个体温检测查控点,为奋战在疫情防控一线的工作人员送去食物、棉大衣、雨伞等物资,以实际行动助力象州县的疫情防控战。

县防疫物资保障组接收社会捐赠物资

当天下午,副县长石宝璠、县经贸局、以及来自象州县福源志愿者协会和象州县电子商务协会的10多名爱心人士,在县政府门前举行了简短的爱心物资捐赠仪式。

广西简缇雅服饰有限公司捐赠100件棉大衣

在捐赠的物资中,有牛奶、面包、红薯干、煲仔饭等食物,还有一线工作人员急需的炭、取暖器、雨伞、棉大衣等用品。

由天天快递、惠家吧免费提供的车辆分成两组第一时间赶往各体温检测点

柳武高速路石龙出口

石龙镇大蒙卡站

爱心人士把物资送到医务工作者、公安干警等一线工作人员手中(马坪卡站)

爱心人士把物资送到医务工作者、公安干警等一线工作人员手中(柳武高速路马坪出口)

柳武高速路马坪出口

运江和导江交界卡站

高速公路象州东寺村出口

高速公路百丈出口

爱心人士以及县经贸局工作人员分成两组,驾驶装满物资的车辆,第一时间赶往柳武高速路石龙出口、柳武高速路马坪出口、大蒙卡站、马坪卡站、象州北高速路口、寺村高速路口、百丈高速路口、金象武公路(导江口)等8个体温检测点,把物资支援到各检测点医务工作者、公安干警等一线工作人员的手中。

象州县社会各界爱心企业、爱心人士捐资捐物支援疫情防控第一线

象州县福源志愿者协会志愿者自发捐款名单

据了解,这批物资是象州县电子商务协会的多家爱心企业、象州县爱心人士和象州县福源志愿者协会志愿者自发捐助的。

县经贸局相关负责人表示,象州县自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,各界爱心人士都在密切关注着疫情防控情况。为支持家乡的疫情防控工作,1月31日,象州县电子商务协会发起了自愿参加慰问疫情防控一线工作人员活动的倡议书,很快就得到了多家爱心企业和象州县福源志愿者协会志愿者的响应,大家纷纷捐物捐款。其中广西简缇雅服饰有限公司老板捐赠100件军大衣,福源志愿者协会爱心志愿者捐款购买了8千元的物资,象州县电子商务协会组织象州县古榕绿园食品有限公司、象州县新大陆生态农业有限公司、天天快递等家爱心企业捐款或者捐物。通过各方努力,短短一天半时间里就筹集到了价值4万多元的物资。

目前象州县社会各界爱心人士、爱心企业还在源源不断加入到捐款捐物队伍中,为象州县抗击疫情助一臂之力。

部分捐赠企业和个人名单,更多捐赠信息正在完善中

相关链接