网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

助力疫情防控,象州民营企业在行动

2020-02-05 08:47     来源:微观象州
【字体: 打印

2月3日下午,一场简短而又隆重的捐赠仪式在县委一楼举行,由县委统战部牵头联合县工商联组织县红十字会接收我县民营企业捐赠的疫情防控爱心款。

据不完全统计,截至2020年2月3日止,全县工商联所属商会共组织270多名商会会员及会员企业捐款捐物合计30多万元,其中捐款合计26.45万元,捐物价值3万多元。在这次疫情防控阻击战的全民战争中,我县的商会会员精诚团结,诚信经营,并肩作战,为守好一方经济稳定,保障各乡镇群众生活贡献力量。全县各民营企业更是充分发挥优秀的企业家精神,发扬“一方有难八方支援”的中华传统美德,在企业自身受到严重影响的严峻形势下,仍勇于担起社会责任,积极踊跃的捐款捐物贡献爱心。如:县工商联执委企业广西宏纲房地产开发有限公司捐款10万元,广西金涛牧业有限公司捐款2万元,福建商会会企业鑫源祥木业股份有限公司捐赠5万元,象州三和米业有限公司捐赠2万元,商会陈玉坤副会长个人捐赠1万元。同时,福建商会各会员企业在企业没有开工,企业主还远在福建老家过年的情况下,在商会群里进行捐赠接龙。与此同时,为了响应县委统战部《致全县统一战线成员的倡议书》的号召,县电子商会协会会员企业、广西芳泰纸业、象州县福源志源者协会等社会爱心团体、爱心民营企业也纷纷行动起来捐资捐物,助力我县疫情防控。

疫情就是命令,防控就是责任。县委统战部、县工商联将继续组织动员县工商联所属商会组织和广大民营企业积极参与到疫情防控工作中来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

相关链接