网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县人民医院:肩负使命 践行责任

2020-02-07 08:05     来源:微观象州
【字体: 打印

象州县人民医院为象州县抗击新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,面对疫情,县人民医院明确任务:一是在医院出入口设置体温监测点,开设24小时发热门诊,严格筛查发热人群,确保早发现,早诊断,早隔离,早治疗;二是积极防控,防止医院内交叉感染,不让医务人员感染,不让病人在医院交叉感染;全力守护市民群众健康安全。

医院进出口进行体温监测


一辆县人民医院救护车迎面驶来……2月4日,县人民医院采取不打招呼,以实战状态进行疫情防控应急演练,演练过程中,医务人员严格按照预案流程规范操作,从院外到院内,一系列严格的标准动作,只为达到快速、有序、及时、有效的处置。出诊时,医务人员完全不知这是一次演练,他们用最快速的出诊来践行“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重托。

疫情防控应急演练现场

完成出诊任务后进行车辆消毒

完成出诊任务后进行车辆消毒

演练刚结束,参加应急处置的医护人员立即进行讨论总结,查找演练中的不足,不断提高医院应急救援处置能力,用实际行动守护市民群众健康安全。

防控应急演练总结会现场


 

象州县人民医院党总支部书记、副院长 李长龄说:象州县人民医院作为全县定点收治医院,在接到通知以后,我们取消了休假,全院干部职工投入到疫情的防控工作中。

第一时间,全院迅速启动新型冠状病毒感染的肺炎诊疗救治及防控机制,防治工作、临床救治专家、预检分诊、发热门诊各工作小组,全员立即到岗到位,对所有进入院区的人员进行体温监测,对发热病人进行预检分诊,实行登记造册,安排人员24小时值守发热诊室;同时,设立“新型冠状病毒感染的肺炎”专科病房(感染科),时刻保持备用状态,并为规范就诊流程,临时搭建了9间简易板房作为发热病人隔离观察室。成立“新型冠状病毒感染的肺炎”医疗救治梯队,第一梯队18人,第二梯队16人,后备梯队159人。感染性疾病科护士长覃秋华是第一梯队中的一员。


 

象州县人民医院感染性疾病科护士长 覃秋华:我是一名党员,作为一线的医护人员,我一直坚守在工作岗位。

医院在加大呼吸道感染性疾病防治知识宣传的同时,还为广大市民群众免费提供预防新型冠状病毒感染的肺炎的中药汤。

 

相关链接