网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

疫情应对出法宝 禽肉销路有保障
——象州县人大常委会巧用互联网+助力新冠病毒防控工作

2020-02-12 09:48     来源:微观象州
【字体: 打印

“受疫情影响,目前市场上已经全面禁止活禽销售,所有肉鸽只能全部宰杀冰冻,真是想卖的卖不出,想买的买不到……”在马坪镇龙旺养殖有限公司里,负责人正看着养殖场里的6000多只肉鸽发愁。驻象州县的来宾市人大代表梁建祥立刻把这一信息向人大代表环保监督APP应用平台上报。

马坪镇人大代表履职活动中心收到信息后,立刻向象州县人大常委会反馈,县人大常委会迅速反应,县人大常委会主任陈海寿亲自部署,由常委会副主任吴银燕与县防疫指挥部汇报。通过研究,县防疫指挥部生活物资保障组安排了县农业农村局、市场监督管理局、自然资源局负责指导龙旺养殖有限公司依法办理进入超市的相关手续,县经贸局负责联系肉鸽进入超市上架。目前,龙旺养殖有限公司的鸽子已顺利进入象州县的各大超市。龙旺养殖有限公司先后销售肉鸽1500多只,有效的解决了疫情阻断销路下,肉鸽滞销的难题。

“感谢人大代表!感谢监督平台!帮助我把公司肉鸽顺利入驻县内各超市以及市场,打开了销售渠道,真的是太感谢他们了。”谈到这几天的销售量,企业负责人舒了一口气。
梁建祥:“疫情隔不断民情民意!作为人大代表,我就应该在这次战“疫”中发挥作用”。

来宾市人大代表环保监督APP应用平台由来宾市人大常委会开发,原来只是用于监督环保工作,疫情期间,象州县人大常委会拓展使用平台功能,鼓励各级人大代表通过这一监督平台上传和反映基层疫情防控工作。范围涉及有关物资保障、人员流动管控、返工人员摸排、各类公共场所管理等方面工作。代表通过收集社情民意,提写关于改进疫情防控工作的意见和建议,县人大常委会经过后台收集分类后,向县防疫指挥部汇报,并对代表意见建议进行跟踪督办。

据了解,目前象州县通过APP平台共收到代表信息 67条,已经处理 40条。平台的拓展应有不仅很好地发挥了人大代表对本区域疫情防控工作的监督作用,也构筑出一条群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战!

相关链接