网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

一波三折,他们为象州采购回紧缺防疫物资

2020-02-12 15:52     来源:微观象州
【字体: 打印

2月11日,上午11时,一辆白色小车驶到了象州县委办公楼前,广西医大柳州体检中心一部经理刘宇盛从车上搬下一批紧缺医用物资,交到了象州县工商联工作人员的手中。这批物资的采购经过,可谓一波三折。

捐赠现场

2月6日,象州县扶贫馆和广西医大柳州体检中心从广州采购了一批医用紧缺物资捐赠给象州县,按合同约定,这批物资于2月8日通过快递到达象州。可时间都来到了傍晚,还有一批医用物资迟迟收不到货。经多方沟通和了解,原来是由于当地禁运等原因,这批紧缺物资滞留在广州。

韦丹尼女士赶紧与刘宇盛联系请他帮助解决滞留物资问题。刘宇盛二话不说,于2月8日晚上十点从柳州出发,连夜驱车600多公里直奔广州,于2月9日零晨三点左右到达广州市,立即和卖方单位进行沟通并实时和韦丹尼反馈情况。经过长达三小时的沟通无果后,经过一夜无眠忧心如焚的韦丹尼于2月9日清晨向象州县工商联求助。

了解情况后,2月9日早上七时,象州县工商联开具了相关证明通过韦丹尼女士用手机传送给刘宇盛先生,协助他解决物资滞留问题。物资卖方在收到县工商联的证明并确认这批物资确实是用于象州县当前疫情防控后,也被刘宇盛先生坚持不懈精神所感动,答应通过其他渠道帮助刘先生解决同类合格产品。通过三天三夜不眠不休,刘宇盛终于带回了被滞留物资交到县工商联转赠县疫情防控指挥部。

三天时间里,刘宇盛行程1000多公里,一路吃的是八宝粥、压缩饼干,累了就在车上凑合休息;而韦丹尼也因不分昼夜协调解决相关物资采运问题,劳累过度病倒了。

捐赠现场

广西医大柳州体检中心  刘宇盛说:疫情来得很猛,我们要互相帮助,共同度过这个防疫的难关,真心希望通过我们的努力,象州人民能够少一个感染的,少一个发病的,我们的工作就有意义,真诚地祝愿象州能顺利度过这个疫情。

当天,县委常委、统战部部长林廷荣代表象州县接受这批物资捐赠,并代表县委、政府对他们表示由衷的感谢。
在这次疫情防控过程中,象州县涌现了很多感人的故事,全县12个商会、各民营企业、社会各界人士纷纷行动起来,积极的捐款捐物,截止2月11日,爱心捐款捐物累计价值57万多元。在疫情面前,他们用行动来扛起一份社会责任,体现新时代非公经济人士的风采!

相关链接