网站支持IPv6
简体版|繁体版
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州县政协:凝心聚力 共同战“疫”

2020-02-12 08:00     来源:微观象州
【字体: 打印

“面对重大疫情,我们明天要发出倡议书,秘书长,你负责落实;各位副主席要到各联系点指导落实疫情防控工作……”1月31日晚,按照县政协党组书记、副主席黄彩波代表政协班子对政协疫情防控工作作出的部署,象州县政协上下一心,全民动员,广大政协委员与政协干部职工一起,积极投身疫情防控阻击战。

政协党组书记、副主席黄彩波深入百丈乡卫生院检查指导疫情防控工作

黄彩波慰问百丈乡新寨村村委干部及驻村工作队

疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,县政协密切关注疫情发展。2月1日,象州县政协发出《致全县政协委员的倡议书》,号召政协委员强化责任担当,认真落实上级安排,踊跃捐款捐物,为打赢疫情阻击战凝聚智慧力量。2月3日一上班就召开班子会议,部署县政协疫情防控工作。2月5日,县政协联合县总工会一起为我县防控一线职工赠送价值2万元的应急物资。截止目前,县政协多方协调,购买4000多个口罩、100多件方便面、八宝粥等物资慰问全县相关乡镇一线值班执勤人员。

县政协、县总工会向百丈乡疫情防控一线干部职工赠送慰问品


县政协副主席韦辉慰问疫情防控一线干部职工

“疫情防控知识都知道了吗?”“家里的菜够吃吗?”“出门一定要戴口罩。”2月5日一大早,县政协副主席巫世君来到罗秀镇潘村、土办村,现场督导防控工作,看望慰问一线值班执勤人员。同巫世君一样,县政协全体处级领导全员到岗,分别深入有关部门和基层一线,检查督促疫情防控工作,完成好县委交办的防控任务。县政协机关干部也每天入户排查住户情况并抽调干部参与全县疫情防控工作。

县政协副主席巫世君深入企业了解复工情况


政协副主席黎裕宁慰问疫情防控一线医护人员


县政协副处级干部苏洪铭在马坪镇丰收村委检查指导疫情防控工作


县政协副处级干部卜振文在百丈乡高速路口疫情防控工作点检查指导工作


    疫情牵动委员心。响应政协号召,委员们以大爱情怀担当起社会责任,共同参与抗击疫情的战斗。政协委员罗成纲捐款10万元,冯康玲捐款2200元、口罩1500个,冼燕菁捐款2000元、口罩3500个,徐文学捐款1万元,陈华忠捐款3500元,张鸣捐口罩1300个,李桂宣捐款2000元……银玲、董明等一大批政协委员春节无休,坚守在战“疫”的最前线……委员们纷纷表示,“我们会以更大的力度投入到疫情防控阻击战中,我们一定能嬴!”

相关链接