简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

一“码”通行助力疫情防控

2020-03-16 16:25     来源:象州县政务和大数据局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入到了最为关键的时期,为全力做好防疫工作,助力企业复工复产。象州县政务服务和大数据发展局按照县委、县人民政府的安排部署,在市级主管部门的指导下,全面推行健康码通行制度,助力企业复工复产。

为做好“健康码”的推广应用工作,县政务服务和大数据发展局从3月7日起要求全体干部职工下载“爱广西”APP,申领个人健康码,并通过转发微信朋友圈、微博、张贴海报、投放多媒体播放等多种宣传手段,积极做好宣传,做到政策人人皆知。

积极开展宣传“健康码”

3月16日上午,在象州县政务服务中心大厅,县政务服务和大数据发展局工作人员对出入的人员进行体温检测和登记之外,还对每位来访人员“健康码”进行查看,对还没有申领健康码的群众,耐心细致地给予指导,手把手地帮助群众完成实名信息验证,获取健康码,快速实现体温检测、扫码登记、亮码通行。“一次申报、全区通用、动态管理、跨域互认”,健康码为群众便捷出行和健康数据的精准管理提供了有力支撑。


县政务服务中心值班人员指导群众申领个人健康码

作为疫情防控期间重要的身份识别依据,“健康码”目前在全县快速推行,进一步强化疫情防控有效管理,实现了数据精准管控,更加有效地落实“十严格”制度。

 

文件下载:

关联文件: