简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 象州要闻

象州:党员志愿服务入社区 点亮群众微心愿

2020-05-09 18:00     来源:微观象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月8日,象州县举行“古郡先锋”党员志愿服务活动启动仪式暨5.12护士节“弘扬抗疫精神 向抗疫英雄学习”党员进社区志愿服务活动。近200名党员先锋进社区开展志愿服务活动,在社区、农村进行义诊促健康,入户宣传网络安全知识等活动,发挥了党员先锋模范带头作用,服务人民群众,点亮群众微心愿。

在启动仪式现场,县人民医院呼吸内科护士长覃冬梅代表援鄂的抗疫英雄发言,县委常委覃惠民作动员发言,县委副书记沈国章宣布“古郡先锋”党员志愿服务活动正式启动。他们一起为县直属机关“古郡先锋”党员志愿者服务总队和“古郡先锋”党员进社区“双报到”志愿者服务队等6个队授旗,为县直属机关“古郡先锋”党员志愿者代表发放“两章一册”,并与“古郡先锋”党员志愿服务者们一起进行宣誓。

启动仪式后,党员志愿服务队先后下到花山、城东、城西、城南、城北等社区开展志愿服务活动,以一支服务队走进一社区的方式,深入街道农村为群众服务。

在花山社区微心愿活动现场,覃惠民把贫困户期盼已久的微心愿送到了她手上,并嘱咐她要照顾好身体,保持良好心态。党委政府始终坚持把人民群众放在第一位。

县投资促进局江泽朝说:“今天参加‘古郡先锋’党员志愿服务活动,她感到非常荣幸。”活动中,花山社区结对帮扶的单位还为贫困户认领微心愿,解决他们生活上的一些难题,让贫困户和社区居民更加真切地感受到象州党委还有政府坚强的后盾力量和真切的关怀。

除了点亮微心愿活动,花山社区、城东社区和城北社区还开展了“党员进社区义诊促健康”和“党员进农村义诊促健康”活动,县妇幼保健院、县人民医院和县中医医院的医生进社区,下农村为群众看病诊疗,为群众量血压、问诊把脉,病史询问、测血糖、超声检查等有序开展起来。遇到血压偏高、血糖不在正常值范围的情况,医生们就耐心询问饮食起居情况并进行健康嘱咐。党员们服务群众,帮助群众。

在城南社区,县委宣传部牵头组织结对共建单位党员志愿者在县老法院至码头路段开展“在职党员进社区治理扬尘防污染”主题活动,联系环卫站洒水车为该路段进行洒水,治理扬尘。入户发放网络安全知识手册和创文明城市做文明居民的一封信,积极听取群众诉求,帮助群众解决困难。

党员志愿者服务活动进一步强化党员的奉献精神和服务群众的宗旨意识,弘扬抗疫精神,从群众中来,到群众中去,服务人民群众,为群众点亮微心愿,扎实推进“古郡先锋”党员志愿者服务活动各项工作落地见效。

文件下载:

关联文件: